Грецкие орехи Самыми распространенными среди грецких орехов являются английские орехи. Среди других разновидностей нужно отметить белые грецкие орехи (плоды серого калифорнийского ореха) и черные грецкие орехи. Они широко используются в сладких и пряных блюдах, а также для приготовления ароматного масла.

ГренкиВозьмите плотный ароматный хлеб. Лучше всего подойдет французский багет или простые деревенские булки. Белый хлеб, который продается в супермаркете, слишком мягкий и может размокнуть в супе или салатной заправке. Нарежьте хлеб одинаковыми кубиками, ромбами или другими фигурами.

ГрейпфрутГрейпфрут, гибрид сладкого апельсина и помелло, скорее всего, появился в Барбадосе в XVII веке. Этот самый крупный плод среди цитрусовых и имеет две разновидности: с белой мякотью и окрашенной. Лучшим вкусом обладает грейпфрут с семенами. Грейпфруты с семенами к тому же легче разделяются на дольки.

ГребешкиТо, что большинство людей принимает за гребешки, на самом деле представляет собой отводящую мышцу, которая открывает и закрывает раковину гребешка. Однако это только одна из съедобных частей популярного моллюска. Очень вкусна и его бледно-розовая икра.

Как выбрать ГранатыРазрезая жесткую кожуру граната, вы видите множество светлых мелких семян, заключенных в прозрачную рубиново-красную оболочку. Кисло-сладкие зернышки могут использоваться для салатов и десертов; из них получается восхитительная самостоятельная закуска.

Как выбрать семена горчицыМолодые зеленые листья растения горчицы можно приготовить и съесть, как зелень репы. После того как растение отцветет, на месте его желтых цветов образуются ароматные семена горчицы, которые используют в целом виде как специю или размалывают в порошок для приготовления сухой горчицы или готовой пасты, которая является основой многих соусов и приправ.

Горох сушеныйЖелтый или зеленый горох выращивают специально для сушки. Горошины обычно раскалывают пополам по естественному шву, поэтому такой горох называют колотым.

Горох стручковый съедобныйЕсть 2 основных вида свежего зеленого гороха: со съедобными стручками (типа снежного или сахарного горошка) и тот, который нужно чистить (огородный горох). У снежного горошка стручки плоские, а у сахарного - толстые, но и те и другие сладкие и мягкие и поэтому съедобные.

Горох лущильныйЛущильный горох известен также как английский, или огородный горошек. Он используется в огромном количестве блюд. Перед едой горошек необходимо извлечь из жесткого стручка. Свежий лущильный горох очень вкусен.