Кондитерские мешочкиДля надписей, полосок или простых фигур используют простой наконечник. Чтобы сделать волнистый бордюр и розочки, используйте звездчатую насадку. Для ребристых листьев возьмите зубчатый наконечник. Чтобы сделать изогнутые лепестки цветов, используйте насадку в форме розового лепестка.

Конвекционная духовка В конвекционной духовке используются вентиляторы, чтобы создать движение горячего воздуха. Это ускоряет приготовление пищи. Как правило, в конвекционной духовке пища готовится на 25% быстрее, чем в обычной. Быстро перемещающийся горячий воздух также обеспечивает более равномерное прожаривание продуктов, позволяет сохранить сок в жареном мясе и предотвращает появление горелых мест.

КолбасаКолбасу готовят из мясного фарша с приправами. Существует много ее разновидностей. Колбаса может быть свежей, вареной, консервированной или сухой. Ее делают из любых видов мяса, включая баранину, дичь, домашнюю птицу, а также из рыбы. В колбасу могут быть добавлены овощи и крупы.

Кокосовое молокоКокосовое молоко, важный ингредиент многих блюд с карри в кухне Индии и Юго-Восточной Азии, представляет собой густую белую кремообразную смесь из мякоти кокоса с горячей водой. Консервированное кокосовое молоко продается во многих супермаркетах; вы можете приготовить его и сами.

Как пожарить свежий кокос Плод тропического дерева, кокос часто используют для улучшения вкуса пирожных, печенья, кремов и напитков. Свежий кокос обладает наиболее насыщенным вкусом с октября по декабрь.

КлюкваПоскольку клюква имеется на рынке только в зимний период, заморозьте ее, чтобы использовать в течение всего года. Добавляйте замороженную клюкву в тесто для пресной выпечки, увеличив время выпекания на 5-10 мин.

КлубникаКак и другие ягоды, клубнику следует выбирать по аромату. Лучшим вкусом обладают те ягоды, которые пахнут лучше других. Цвет ягод должен быть красным, глубоким и равномерным. Поднимите корзинку и посмотрите на дно, чтобы убедиться, что внизу не лежат раздавленные или порченые ягоды.

Кленовый сиропСладкий, с насыщенным вкусом, чистый кленовый сироп делают из выпаренного сока сахарного клена. Кленовый сироп прекрасно подходит для блинов и вафель; из него также делают восхитительную глазурь для свинины, домашней птицы и овощей; его можно использовать для усиления вкуса пудингов, пирожных и пирогов.

Пирог "Киш"Испеките тесто заранее. Пока тесто еще не остыло, посыпьте его тонким слоем тертого сыра, чтобы сыр растаял и образовал защитный слой. Аналогичного эффекта можно достичь, смазав горячее тесто яичным белком. Сварите все овощи и тщательно слейте воду, прежде чем использовать их для пирога.

КислотностьКислотность характеризует содержание кислоты в пище. Она придает продуктам кислый вкус, являющийся одним из четырех основных вкусов. Наиболее обычными примерами продуктов с большим содержанием кислот являются сок цитрусовых, уксус, вино и томаты.