Грейпфрут
Грейпфрут
Грейпфрут, гибрид сладкого апельсина и помелло, скорее всего, появился в Барбадосе в XVII веке. Этот самый крупный плод среди цитрусовых и имеет две разновидности: с белой мякотью и окрашенной. Лучшим вкусом обладает грейпфрут с семенами. Грейпфруты с семенами к тому же легче разделяются на дольки.
▼ Основные советы
Как разделить на дольки
• Срежьте верхнюю и нижнюю часть грейпфрута. Срежьте цедру и белую часть со всего плода, не задевая основную мякоть. Возьмите очищенный грейпфрут в руку и с помощью ножа для чистки овощей разделите его на дольки. Напрактиковавшись, вы сможете проводить ножом вдоль одной дольки сверху вниз, а затем вдоль другой снизу вверх, быстро разделяя грейпфрут. Когда вы отделите все дольки, выжмите сок из гармошкообразных мембран, оставшихся у вас в руке.
Как быстро удалить белую кожицу
• Положите целый грейпфрут в кастрюлю с кипящей водой, снимите с плиты и оставьте на 3 мин. Выньте грейпфрут и дайте ему остыть. Затем очистите его. Белая кожица легко отделится.
Как получить наибольшее количество сока
• Проткните кожу вилкой в нескольких местах.
Поставьте на 20 секунд в микроволновую печь при высокой температуре. Перед выжиманием дайте постоять 2 мин.
▼ Улучшает вкус
Как выбрать не очень кислый грейпфрут
• Если вы не любите очень кислый грейпфрут, покупайте более сладкие гибриды, например помелло, оробланко или мелоголд.
▼ Полезно для здоровья
Как воспользоваться ликопеном в грейпфруте
• Выбирайте красные или розовые плоды, которые содержат достаточное количество ликопе-на - антиоксиданта, который снижает вероятность развития рака простаты и болезней сердца.
Как извлечь максимум питательных веществ
• Очистите кожу и ешьте, разделив на дольки, как апельсин, чтобы употребить больше пектина и волокна. Постарайтесь также использовать кожу, в которой тоже содержится много пектина. Ее можно натереть на терке и добавлять в выпечку.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter