Как выбрать Гранаты
Гранаты
Разрезая жесткую кожуру граната, вы видите множество светлых мелких семян, заключенных в прозрачную рубиново-красную оболочку. Кисло-сладкие зернышки могут использоваться для салатов и десертов; из них получается восхитительная самостоятельная закуска.
▼ Экономит время
Как выбрать
• Выбирайте крупные тяжелые плоды с тонкой кожей, которые выглядят так, как будто они собираются взорваться, обнажив находящиеся внутри зернышки.
Как хранить
• Целые гранаты можно хранить в холодильнике до 3 мес. Зерна можно также извлечь из плода, упаковать в герметичный контейнер и заморозить на 3 мес.
Как извлечь целые зерна
• Срежьте тонкий слой с зародышевого конца плода так, чтобы не задеть ни одного зернышка. Сделайте легкие надрезы от стеблевого до зародышевого конца в 4-6 местах, не прорезая до зерен.
Аккуратно разломайте плод по прорезанным линиям, затем отогните назад кожу на каждой части, чтобы показались зерна. Аккуратно выньте их из мембран
• Гранатовый сок оставляет пятна, поэтому защитите одежду на время работы.
Как отжать сок
• Разрежьте плод пополам по средней линии. Закройте срезы двумя слоями марли. Выжмите сок из каждой половинки через марлю в миску (так, как вы бы выжимали сок из апельсина). Можно покатать гранат по жесткой поверхности, чтобы раздавить зерна под кожей и выпустить сок (будьте осторожны, чтобы не разорвать кожу). Острым ножом сделайте разрез вокруг стебля и удалите его вместе с мякотью, находящейся под ним, чтобы получилось отверстие. Переверните гранат над миской и осторожно сожмите, выжимая сок через отверстие. Можно также вынуть зерна и измельчить в миксере. Процедите сок перед использованием.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter