Какао-порошокКак и шоколад, какао-порошок делают из какао-бобов, переработанных до состояния пасты. С помощью гидравлического пресса изготовители получают из нее от 50 до 75% шоколадного масла.

Как почистить и освежить домашнюю птицу Костный мозг домашней птицы, особенно замороженной, иногда вытекает при варке мяса, прокрашивая мясо около кости в красный цвет. Это не опасно, если птица приготовлена до требуемой температуры.

Прошютто - это итальянская ветчинаПрошютто - это итальянская ветчина, приготовленная из мяса от задней ноги свиньи, которое натирают приправами, солят и сушат на воздухе. Есть два вида прошютто: крудо, которую солят, но не подвергают тепловой обработке и которую можно есть сырой, и котто, которую умеренно солят и предварительно готовят на пару или обжаривают.

ПротивниБулочки и печенье почти всегда выпекают на плоских противнях. Противни с маленькими бортами также можно использовать для печенья и булочек, а противни с бортами высотой 2,5 см предназначены для выпекания листов теста на весь противень или больших бисквитных тортов, например, для рулетов с желе.

ПросеиваниеПросеивание сухих ингредиентов через мелкое сито преследует две цели: удалить комки, чтобы сделать смесь более однородной, и насытить смесь воздухом, чтобы она стала более объемной. На поверхность выпечки часто просеивают кондитерский сахар, чтобы распределить его более равномерно.

Приготовление пищи на больших высотахПриготовить пищу на большой высоте над уровнем моря бывает сложно, особенно это касается выпечки. Поскольку воздух там более разреженный и сухой, хлеб и пирожные высыхают быстрее. К тому же жидкость закипает при более низкой температуре, поэтому время приготовления пищи может сильно меняться.

Приготовление в микроволновой печиМикроволновые печи испускают короткие высокочастотные электромагнитные волны, в результате чего пища подвергается высокоскоростной вибрации и таким образом быстро прогревается. Для точного определения времени важно знать мощность и размер печи, поскольку выбор времени обработки продуктов зависит от этих характеристик.

Приготовление пищи на паруПриготовление на пару является одним из самых простых кулинарных приемов. Продукт должен быть помещен на решетку, установленную над кипящей водой, и герметично закрыт крышкой. Такой способ обработки влажным теплом хорош для овощей, рыбы, некоторых сортов мяса и даже десертов.

ПралинеЭту твердую карамель делают из жженого сахара и миндаля или лесных орехов. Она отличается от мягкой карамели. Пралине можно использовать в качестве конфет или измельчить и добавлять в муссы, мороженое, пироги и печенье.

Потемнение продуктовПотемнение продуктов происходит в результате разных процессов. Наиболее распространенный среди них - так называемая реакция Майяра, представляющая собой серию химических реакций, в результате которых любая пища - от домашних булочек до жареного цыпленка или мяса гриль - приобретает лучший вкус и более аппетитный вид.