Горох сушеный
Горох сушеный
Желтый или зеленый горох выращивают специально для сушки. Горошины обычно раскалывают пополам по естественному шву, поэтому такой горох называют колотым.
▼ Основные советы
Как хранить
• Храните горох в контейнере с крышкой в прохладном сухом месте до 1 года. В морозильнике можно хранить в течение нескольких лет.
Как перебрать и промыть
• Внимательно просмотрите целый или колотый сушеный горох перед использованием, чтобы выбрать бесцветные и сморщенные горошины или камешки.
Как замочить целый сушеный горох
• Положите его в миску, залейте большим количеством холодной воды и оставьте на ночь. Колотый горох не замачивают.
▼ Основные советы
Как сварить горох мягким
• Не солите горох и не кладите соленые ингредиенты, например ветчину, пока горох не сварится до мягкого состояния. Соль помешает ему размягчиться при варке.
▼ Основные советы
Как быстро замочить целый сухой горох
• Залейте водой и доведите до кипения. Кипятите 1 мин. Накройте крышкой, снимите с плиты и оставьте на 1 час. Слейте воду и залейте несоленой водой, чтобы варить.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter