Как выбрать Грецкие орехи
Грецкие орехи
Самыми распространенными среди грецких орехов являются английские орехи. Среди других разновидностей нужно отметить белые грецкие орехи (плоды серого калифорнийского ореха) и черные грецкие орехи. Они широко используются в сладких и пряных блюдах, а также для приготовления ароматного масла.
▼ Основные советы
Как выбрать
• В скорлупе орехов не должно быть дырочек или трещин. При покупке чищеных орехов обратите внимание, чтобы они были объемными и хрустящими, не вялыми и не сморщенными.
Как хранить
• Орехи в скорлупе хранят при комнатной температуре до 3 мес. Чищеные орехи хранят в холодильнике в полиэтиленовом пакете на молнии до 3 мес. или в морозильнике до 1 года.
Масло с грецкими орехами
В кухонном комбайне смешайте 450 г кусочков грецких орехов, 2 ч. л. светло-коричневого сахара и 1/в ч. л. соли. Обрабатывайте в несколько приемов, чтобы орехи были мелко нарублены. Затем обрабатывайте непрерывно в течение 3 мин, по необходимости очищая края емкости. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы получилась однородная паста. Выход: 2 стакана.
Кексы с грецкими орехами
Разогрейте духовку до 177 °С. В миске смешайте 2 стакана муки, 1 ч. л. пекарского порошка ¼ ч.л. соли. Добавьте 3/4 стакана мелко нарубленных грецких орехов. В другой миске сбейте 1 /г стакана сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка и по 1/2 ч- л. ванильного и миндального экстракта, чтобы получилась воздушная смесь. Вбейте по одному 3 очень крупных яйца, взбивая, пока смесь не станет гладкой. Сухие ингредиенты добавляйте в 2 приема, чередуя с 1 стаканом молока. Выложите в 2 противня для булочек, каждый на 12 формочек, выстланных бумагой.
Посыпьте сверху 1 /2 стакана мелко нарубленных грецких орехов. Выпекайте 25 мин, пока палочка, вставленная в центр кексов, не будет оставаться чистой. Остудите в форме в течение 10 мин. Выньте из формочек и дайте остыть до теплого состояния. Посыпьте 1/2 стакана кондитерского сахара. Количество кексов: 24.
▼ Решение проблем
Как избежать скопления орехов в нижней части теста
• Сначала обжарьте орехи, чтобы они стали легче.
▼ Экономит время
Как быстро расколоть
• Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 15 мин. Вытрите насухо и колите.
Как быстро нарубить
• Положите орехи в кухонный комбайн и измельчайте в несколько приемов по 2-3 сек, пока кусочки не станут нужной величины. Не включайте комбайн надолго, поскольку орехи могут слипнуться из-за высокого содержания в них масла. Если ореховая масса образует комки, добавьте в нее 1 ч. л. сахара или муки, которые впитают масло.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter