Как выбрать семена горчицы

Как выбрать семена горчицы

 

 

Горчица

Молодые зеленые листья растения горчицы можно приготовить и съесть, как зелень репы. После того как растение отцветет, на месте его желтых цветов образуются ароматные семена горчицы, которые используют в целом виде как специю или размалывают в порошок для приготовления сухой горчицы или готовой пасты, которая является основой многих соусов и приправ. Другой продукт из горчицы, горчичное масло, используется в индийской кухне.

▼ Основные советы

Как выбрать семена горчицы

• Семена коричневой горчицы очень ароматны; их можно использовать разнообразными способами. Семена белой горчицы фактически имеют бледно-желтый цвет и немного крупнее коричневых. Хотя у них не слишком сильный аромат, они очень острые. Семена черной горчицы наиболее острые из всех. Поскольку их трудно собирать, черную горчицу не выращивают в промышленных масштабах. На семенах горчицы не всегда указано «коричневые» или «белые», но вы сможете распознать их на вкус. Семена коричневой горчицы воздействуют непосредственно на носовую полость, в то время как семена белой горчицы ощущаются больше на кончике языка.

Как использовать семена горчицы

• Растолките их тыльной стороной ножа или в ступке. Семена безвкусны, пока их не растолкут или не пожарят, чтобы высвободить их эфирные масла. Добавляйте семена горчицы к маринадам, используйте их в карри и чатни.

Как хранить семена горчицы

• Храните их в плотно закрытом контейнере до 1 года.

Как выбрать сухую горчицу

• Сухую горчицу получают из молотых семян коричневой или желтой горчицы. Ее иногда называют горчичной мукой или горчичным порошком.

Как хранить сухую горчицу

• Держите ее в плотно закрытом контейнере и храните в прохладном и темном месте. Аромат начинает ослабевать через несколько месяцев после покупки, поэтому покупайте сухую горчицу небольшими порциями.

Как приготовить горчицу из горчичного порошка

• Смешайте порошок с холодной жидкостью, например с водой, вином или уксусом. Если хотите, добавьте травы и другие приправы.

▼ Решение проблем

Как предотвратить горький вкус домашней горчицы

 Не смешивайте сухую горчицу с горячими жидкостями; эфирные масла горчицы чувствительны к высокой температуре. Горчица будет горькой какое-то время, но затем горечь исчезнет полностью.

Как уменьшить остроту домашней горчицы

• Добавьте немного сливок и коричневого сахара.

Как улучшить вкус домашней горчицы

• Дайте ей постоять в холодильнике 1-2 нед. перед использованием. Можно также изменить вкус, добавив любой из следующих компонентов на У4 стакана домашней горчицы: 1 ст. л. кленового сиропа или меда; 2 ч. л. крупно нарубленных каперсов; 1/2 ч. л. тертой цедры апельсина, лимона или грейпфрута.

▼ Улучшает вкус

Как улучшить вкус сырных сэндвичей, приготовленных на гриле

• Слегка смажьте хлеб горчицей, прежде чем класть на него ингредиенты и жарить. Особенно хорошо использовать сыр мюнстер и нарезанные помидоры.

 

Острая китайская горчица  

В стакане смешайте 2 ст. л. сухой горчицы и 1 ст. л. очень горячей воды из-под крана или кипятка. Добавьте 1 ч. л. рисового уксуса и 1 /4 ч. л. соли.

Дайте постоять 10 мин, чтобы сформировался вкус.

Выход: 3 ст. л.

 

Цыпленок, запеченный в горчице 

Снимите кожу с кусков цыпленка общим весом приблизительно 1500 г. Положите их в большую миску и полностью обваляйте в 2/з стакана ди-жонской горчицы. Накройте крышкой и маринуйте при комнатной температуре 30 мин. Слегка смажьте жиром неглубокую форму для пирога, размером 32 х 22 см или кастрюлю. В большой неглубокой миске смешайте 3 стакана крупных свежих хлебных крошек, 1 ст. л. паприки, 3/4 ч. л. измельченного сухого эстрагона и по 1 /г ч. л. соли и молотого черного перца. В неглубокой миске среднего размера сбейте 2 больших яйца с 1 ст. л. воды. Растопите 3 ст. л. сливочного масла, снимите с плиты и добавьте 3 ст. л. лимонного сока. Отставьте. Вынимайте куски цыпленка из миски по одному, проверяя, чтобы все были покрыты горчицей. Погружайте каждый кусок в яйцо целиком, затем посыпайте крошками и кладите в подготовленную кастрюлю. Когда уложите все куски, полейте их сверху маслом с лимоном и запекайте при 190 °С 50-60 мин, пока поверхность не станет золотистой, вытекающий сок - светлым, а температура в самых толстых частях не достигнет 77 °С. Дайте постоять 10 мин и подавайте. Количество порций: 4-6.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4860
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.