Ванна из серной кислоты делает пергаментную бумагу достаточно устойчивой к воздействию высокой температуры и воды. Гладкая жесткая поверхность бумаги непроницаема для жира и воды. Большинство сортов пергамента покрыты силиконом, такая бумага не пористая и к ней ничто не прилипает.
Пепперони делают из смеси свинины и говядины с большим количеством специй. Готовый к употреблению продукт получают путем сушки мяса на воздухе. Держите пепперони в холодильнике, и у вас всегда будет возможность усилить вкус пиццы, макарон, хлеба и салатов.
Этот разрыхлитель готовят из смеси питьевой соды и одной или нескольких кислот, например винного камня или сульфата алюминия-натрия. В него также добавляют кукурузный крахмал, чтобы он поглощал влагу, а ингредиенты сохранялись в виде сухих порошков.
В Испании паэлья пользуется очень большой популярностью. Многие ингредиенты паэльи могут меняться: в некоторых используется колбаса, в других - цыпленок, морепродукты или разнообразные овощи. Но сердце и душа настоящей паэльи - сред незернистый рис.
Разновидность мясного хлеба, паштет делают из мясного фарша со специями. Его консистенция может быть как нежной, так и достаточно грубой. Кроме фарша, в паштет часто добавляют печень, сливки, коньяк, яйца и специи. В некоторые паштеты кладут полоски мяса, овощи или трюфели.
Когда-то пахта представляла собой жидкость, которая оставалась в маслобойке после приготовления масла. Сейчас ее готовят путем добавления в нежирное молоко культуры бактерий, которые сгущают молоко и придают ему резковатый вкус.
Родственник петрушки, пастернак представляет собой белый корнеплод с приятным сладким ароматом. Его часто жарят и делают из него пюре подобно картофельному или разминают вместе с картофелем.
Грушевидные папайи растут в тропиках. Их нежная желтая мякоть сладкая и мягкая, с тонким цветочным ароматом. На рынках в основном продают относительно мелкие (220-450 г) желто-зеленые плоды, которые растут на Гавайях. Другие сорта папайи выращивают в Мексике, на Карибских островах и во Флориде.
Для панчетты используется то же свиное мясо с брюха с прожилками сала, что и для бекона. Различие в том, что бекон коптят, а панчетту вялят с солью и большим количеством перца, поэтому она имеет более тонкий аромат. Эти два вида мяса имеют также различную форму, поскольку мясо для панчетты скатывают спиралью.
Чем скорее вы найдете панко, тем лучше. Панко -это специальные японские хлебные крошки, которые больше похожи на щепки или кристаллы, чем на округлые крошки хлеба. Такая форма крошек позволяет им облеплять продукты со всех сторон. Они не только делают пищу очень хрустящей, но также более легкие на вкус и менее плотные.