Как заранее приготовить сэндвичи

Как заранее приготовить сэндвичи

 

Готовка впрок

Эффективность и скорость работы на кухне очень часто зависят от умения планировать и готовить впрок.

▼ Экономит время

Как заранее приготовить сэндвичи

• Приготовьте заранее заправку для сэндвичей, чтобы можно было быстро приготовить завтрак.

Салат из тунца или цыпленка останется свежим 2-3 дня, если его плотно завернуть и положить в холодильник.

Как заранее приготовить салаты

• Когда вы моете салат-латук, возьмите столько, чтобы хватило на 2 порции. Вторую порцию латука немного смочите водой, положите в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до 4 дней.

Как заранее приготовить заправку для салата

• Когда готовите заправку для салата, сделайте столько, чтобы хватило на несколько недель. Если вы каждый вечер готовите салат на 4 персоны, то 1,1 л заправки вам хватит на 2 нед.

Как заранее подготовить овощи

• Когда вы готовите овощи для гарнира, возьмите их больше, чем нужно, чтобы затем использовать в салатах или с соусами. Остудите готовые овощи, положите в плотно закрывающийся контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Вы можете использовать их самыми разнообразными способами.

Как заранее приготовить мясо

• Приготовьте лишнее количество мяса, плотно запакуйте и храните в холодильнике до 5 дней. Жареное или приготовленное на гриле мясо можно использовать в сэндвичах или немного потушить перед употреблением.

Как самим приготовить замороженные полуфабрикаты

• Готовые замороженные полуфабрикаты представляют собой всего лишь разложенные на тарелки, упакованные и замороженные продукты. Положите основное блюдо с гарниром на пластиковые тарелки для микроволновой печи или специальные тарелки для пирогов, предназначенные для повторного разогрева в духовке.

Полейте мясо соусом, чтобы его поверхность не высохла, а поверх овощей положите кусочки масла или сбрызните соусом. Толщина порции не должна превышать 3,7 см, чтобы ее можно было равномерно прогреть. Накройте тарелку двумя слоями полиэтиленовой пленки (для разогрева в микроволновой печи) или слоем фольги (если будете разогревать еду в духовке) и по возможности плотнее прижмите ее к пище, чтобы удалить как можно больше воздуха. Поставьте тарелки в морозильник в один слой. Когда пища станет твердой, их можно поставить друг на друга. Четко напишите на тарелке дату заморозки и укажите содержимое. Хорошо запечатанные порции можно держать в холодильнике в течение 2 мес. При разогреве в микроволновой печи держите пищу в режиме оттаивания в течение 8 мин, а затем еще 6-8 мин при высокой мощности. При разогреве в духовке запекайте порции закрытыми при 180 °С в течение 25 мин, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 мин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3475
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.