Гренки
Гренки
Чаще всего гренки используют для заправки супов и салатов, но ими также можно посыпать запеканки или подавать их самостоятельно.
▼ Основные советы
Как приготовить
• Возьмите плотный ароматный хлеб. Лучше всего подойдет французский багет или простые деревенские булки. Белый хлеб, который продается в супермаркете, слишком мягкий и может размокнуть в супе или салатной заправке. Нарежьте хлеб одинаковыми кубиками, ромбами или другими фигурами. Одинаковый размер важен, чтобы гренки приготовились равномерно. Если вы хотите получить гренки необычной формы, используйте маленькие канапе или ножи для фигур-11 ной резки.
Как обжарить
• Сбрызните или смажьте гренки растопленным сливочным или оливковым маслом и приправьте солью и молотым черным перцем. Разложите их на противне в один слой. Впекайте около 15 мин до золотисто-коричневого цвета при температуре 180 °С. Если гренки крупные, встряхните противень в середине обжаривания, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
Как хранить готовые гренки
• Полностью остудите и храните в плотно закрытом контейнере в течение 3 дней.
Как приготовить гренки, обжаренные в масле
• Разогрейте в сковороде немного сливочного или оливкового масла и обжарьте кубики при средней температуре, периодически встряхивая сковороду, чтобы гренки стали со всех сторон румяными и хрустящими. Используйте сразу же.
▼ Улучшает вкус
Как улучшить вкус жареных гренок
• Перед обжаркой посыпьте нарезанный хлеб одной или несколькими приправами: нарубленными свежими травами, тертым сыром пармезан, тертой цедрой лимона, нарубленным свежим луком, кунжутным семенем, маком, грубо молотым черным перцем или солью с приправами.
Как приготовить гренки с низким содержанием жира
• Срежьте корку с черствого хлеба из цельного зерна. Натрите хлеб разрезанным зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом из кулинарного аэрозоля. Нарежьте кубиками, слегка посыпьте измельченными сухими травами и положите на противень. Запекайте 15-25 мин при температуре 160 °С, чтобы гренки стали золотистыми.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter