Панчетта (вяленая корейка)
Панчетта (вяленая корейка)
Для панчетты используется то же свиное мясо с брюха с прожилками сала, что и для бекона. Различие в том, что бекон коптят, а панчетту вялят с солью и большим количеством перца, поэтому она имеет более тонкий аромат. Эти два вида мяса имеют также различную форму, поскольку мясо для панчетты скатывают спиралью. Панчетта, или итальянский бекон, наиболее часто используется как приправа для тушеных блюд.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Выбирайте светло-красную корейку с прожилками жира кремового цвета. Мясо не должно выглядеть сальным.
Как хранить
• Храните панчетту плотно завернутой в холодильнике до 3 нед. или заморозьте на срок до 6 нед.
Как приготовить
• Нарубите панчетту и жарьте в неглубокой сковороде при средней температуре, пока большая часть жира не растопится. Используйте ее как основу для приправы при приготовлении других продуктов.
▼ Улучшает вкус
Как сделать соус
• Независимо от того, какой соус вы готовите, болоньез для макаронных изделий или быстрый соус для цветной капусты или любых других овощей, сначала нарубите несколько пластин панчетты и обжарьте в сковороде, добавив нарубленный чеснок, лук или другие ингредиенты. Часто в жире от панчетты тушат смесь мелко нарубленной моркови, сельдерея и лука, называемую «баттуто».
Как сделать цыпленка более ароматным и сдобрить его жиром
• Положите несколько тонких пластин панчетты на грудку цыпленка. Привяжите хлопковой нитью и жарьте как обычно.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter