Пергаментная бумага

Пергаментная бумага

 

Пергаментная бумага

Ванна из серной кислоты делает пергаментную бумагу достаточно устойчивой к воздействию высокой температуры и воды. Гладкая жесткая поверхность бумаги непроницаема для жира и воды. Большинство сортов пергамента покрыты силиконом, такая бумага не пористая и к ней ничто не прилипает.

 

▼ Основные советы

Как облегчить чистку противней

• Положите на противень лист пергамента вместо того, чтобы смазывать жиром. Продукты не будут прилипать, и вам не придется отчищать жирные противни.

 

Как готовить в пакетах из пергамента или фольги

• Во французской кухне принято тушить блюда в бумажных пакетах, которые сворачивают и плотно запечатывают. Хотя классической оберткой является пергаментная бумага, фольгу также можно использовать. Этот метод приготовления подходит для нежных продуктов типа рыбы, цыпленка или овощей, поскольку он позволяет медленно готовить продукты на пару, во влажной и ароматной среде. Есть и другое преимущество. Пищу можно завернуть и хранить в холодильнике несколько часов до того, как вы будете готовить ее, что очень удобно.

Отрежьте кусок пергамента или фольги, чтобы его длина в 2 раза превышала ширину. Сбрызните кулинарным аэрозолем или смажьте растопленным сливочным маслом. Разместите продукты на одной половине бумаги листа или фольги. Добавьте травы или приправы и сверните обертку, чтобы закрыть продукт.

Сделайте ряд маленьких двойных сгибов по всему краю. Заверните каждый сгиб, чтобы плотно запечатать пакет в- Запекайте столько времени и при такой температуре, как если бы продукт не был завернут. Когда продукт будет печься, пакет наполнится паром (если он хорошо запечатан) и станет коричневатым. При подаче блюда в упаковке пакеты раскрывают за столом, делая разрез в верхней части острым ножом.


Четыре рецепта приготовления блюд в упаковке


1. Пища, приготовленная в пергаменте или фольге, выглядит красиво. Для каждого из рецептов, приведенных ниже, смотрите иллюстрации, как заворачивать пищу, на стр. 253. По каждому рецепту вы получите 4 порции.

Лосось с апельсином и помидорами. Положите 4 филе лосося без кожи (110-140 г каждое) на 4 листа пергамента или фольги, внешней стороной вниз. В маленькой кастрюле смешайте по 1/2 стакана апельсинового сока и белого вина, 1/4 нарубленной репчатой луковицы, 2 нарубленные зубчика чеснока и 1 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры. Доведите до кипения при температуре выше средней и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/4 стакана. Положите по 1 ст. л. смеси на каждый кусок лосося. Сверху положите по 2 ст. л. нарубленного помидора, посыпьте щепоткой соли и молотого черного перца, полейте 1 ч. л. оливкового масла «экстра вирджин» каждое филе и положите по 1 листу базилика. Заверните и плотно закройте. Запекайте 10-12 мин при 190 °С, пока пакеты не набухнут, а рыба не станет непрозрачной. Приоткройте, выньте содержимое (если хотите) и подавайте.

 

2. Цыпленок с жареным перцем. Отбейте 4 половинки грудок цыпленка без костей и кожи (110 г каждая) до толщины 0,6 см. Положите на 4 листа пергамента или фольги. Сбрызните каждую грудку 1 ч. л. масла из грецких орехов и лимонного сока, посыпьте 1/4 ч. л. соли, по 1/8 ч. л. нарубленного чеснока, молотого кориандра и тмина и щепоткой молотого красного перца. Сверху положите по 1/4 части жареного красного сладкого перца, нарезанного полосками, и по 1 ст. л. нарубленной свежей кинзы. Заверните и плотно закройте. Запекайте 15-18 мин при 190 °С, пока пакеты полностью не набухнут, термометр, вставленный в самую толстую часть цыпленка, не покажет 70 °С, а вытекающий сок не станет светлым. Приоткройте, выньте содержимое (если хотите) и подавайте.

 

3. Креветки с имбирем и соей. Положите 450 г крупных чищеных креветок на большой лист пергамента или фольги. Сверху выложите смесь из 1/4 ч. л. нарубленного чеснока, 1 ч. л. нарубленного свежего имбиря, полейте смесью масла из жареного кунжута, меда и соевого соуса по 1 ст. л., и 1/4 стакана сухого хереса. Заверните и плотно закройте. Запекайте 10 мин при 190 °С, пока жидкость в пакете не начнет пузыриться, а креветки не станут непрозрачными. Приоткройте и подавайте с соусом прямо в пакете.

 

4. Бананы с лаймом и ромом. Положите 4 очищенных и нарезанных банана на 4 листа пергамента или фольги. Сбрызните смесью из 1 ст. л. меда, V4 стакана рома и тертой цедры и сока 1 лайма. Заверните и плотно закройте. Запекайте 10-12 мин при 190 °С, пока пакеты полностью не разбухнут. Приоткройте и подавайте.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5704
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.