Пахта
Пахта
Когда-то пахта представляла собой жидкость, которая оставалась в маслобойке после приготовления масла. Сейчас ее готовят путем добавления в нежирное молоко культуры бактерий, которые сгущают молоко и придают ему резковатый вкус.
Пахта разрушается, когда ее доводят почти до кипения, поэтому ее в основном используют в выпечке, холодных супах или мороженом.
▼ Решение проблем
Как заменить обычное молоко пахтой в рецептах выпечки
• Пахта придает чудесный, немного острый вкус выпечке быстрого приготовления, например блинам или оладьям. Добавьте 1/2 ч. л. питьевой соды к сухим ингредиентам на каждый стакан пахты. Сода вступит в реакцию с пахтой и сделает тесто более легким и воздушным.
Как заменить пахту
• Замените 1 стакан пахты на 2 стакана обычного йогурта, смешанного с 1/2 стакана молока, или смешайте 1 ст. л. лимонного сока или белого уксуса и 1 стакан молока и дайте постоять 5 мин перед использованием. Вы также можете взять пахту в порошке. Ее добавляют к сухим ингредиентам или разводят из расчета 4 стакана порошка на 1 стакан воды.
▼ Улучшает вкус
Как обогатить вкус супов и заправок для салатов
• Чтобы получить густой холодный суп или заправку, вместо молока или сливок используйте пахту. Попробуйте блюдо и при желании добавьте немного сметаны.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter