Панко (хлебная крошка)

Панко (хлебная крошка)

 

Панко

Чем скорее вы найдете панко, тем лучше. Панко -это специальные японские хлебные крошки, которые больше похожи на щепки или кристаллы, чем на округлые крошки хлеба. Такая форма крошек позволяет им облеплять продукты со всех сторон. Они не только делают пищу очень хрустящей, но также более легкие на вкус и менее плотные.

 

▼ Основные советы

Как использовать

• Поищите панко в магазинах азиатской кухни, на рынках или покупайте их по каталогам продовольственных товаров. Используйте их так, как вы использовали бы любые другие крошки хлеба.

 

Тонкатсу (свиные котлеты в крошках)

Отрежьте 8 ломтиков свиного филе (675 г) толщиной 0,6 см. Надрежьте весь жир по краям, чтобы ломтики не закручивались. Возьмите 3 мелкие тарелки или формы для пирога. В одну насыпьте 1/4 стакана муки, в другой сбейте 1 большое яйцо с 1 ст. л. воды, в третью положите 1/4 стакана панко. В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло, налитое слоем 0,6 см, до температуры выше средней.

Опустите один ломтик свинины в муку и слегка обваляйте. Положите в смесь с яйцами, затем в панко, чтобы мясо равномерно покрылось крошками. Положите в горячее масло. Немного уменьшите температуру. Обваляйте другие отбивные и жарьте, не переполняя сковороду, чтобы они стали хрустящими и золотистыми. Переверните и жарьте еще 2 мин, когда вы проткнете отбивную ножом, должно выструпить чуть-чуть бледно-розового сока. Обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте полосками и выложите на тарелку. Подавайте с готовым соусом для тонкатсу, дольками лимона или острой китайской горчицей. Количество порций: 4-6.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5359
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.