Пастернак

Пастернак

 

Пастернак

Родственник петрушки, пастернак представляет собой белый корнеплод с приятным сладким ароматом. Его часто жарят и делают из него пюре подобно картофельному или разминают вместе с картофелем.

 

▼ Основные советы

Как выбрать

• Выбирайте клубни длиной 20-25 см и не берите мягкие или пятнистые. Если вовремя не выкопать пастернак, его длина может достичь 50 см. Эти большие корни имеют более сильный аромат и более волокнистую текстуру, а также деревянистую центральную часть. Если вы используете крупный пастернак, вырежьте сначала волокнистую центральную часть.

 

Как хранить

• Положите клубни в перфорированный пакет и храните в холодильнике до 2 нед. Чем дольше вы храните пастернак, тем слаще он становится. Перед использованием срежьте зеленые ростки в верхней части.

 

Как использовать в супах и тушить

• Пастернак становится мягким, если его переварить, поэтому добавляйте его в супы, тушеное мясо или овощи за 10 мин до конца готовки.

 

▼ Полезно для здоровья

Как сохранить максимальное количество питательных веществ

• Счищайте кожу с пастернака после приготовления. Почти 50% питательных веществ, содержащихся в пастернаке, растворимы в воде. Это означает, что они вывариваются. Кроме того, большая часть аромата пастернака заключена в подкожном слое, так что, срезав его до приготовления, вы лишитесь и его аромата. Готовьте пастернак целиком или нарезанным большими кусками до мягкого состояния, затем соскребите кожу, как с моркови, или срежьте.

 

Пирожки с пастернаком

Приготовьте на пару 450 г нарезанного пастернака и 2 моркови, положив их в сетку, установленную над кипящей водой, на 10 мин, чтобы овощи стали мягкими.

Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, соскоблите и выбросите кожу. Положите овощи в миску и сделайте пюре. Добавьте по 1/2 ч. л. молотого имбиря и соли и по 1 молотой гвоздики и белого перца. Посыпьте руки мукой и сделайте шарики диаметром 3 см, а затем придайте им форму пирожков. В неглубокой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 ч. л. оливкового масла до средней температуры. Положите в него пирожки и жарьте по 3-4 мин с каждой стороны до появления золотисто-коричневого цвета. Количество пирожков: 12-14.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4071
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.