Пекарский порошок
Пекарский порошок
Этот разрыхлитель готовят из смеси питьевой соды и одной или нескольких кислот, например винного камня или сульфата алюминия-натрия. В него также добавляют кукурузный крахмал, чтобы он поглощал влагу, а ингредиенты сохранялись в виде сухих порошков.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Проверьте дату на дне банки, чтобы убедиться, что вы покупаете свежий порошок. Покупайте небольшое количество порошка, поскольку порошок со временем теряет свою силу.
Как хранить
• Храните порошок в сухом прохладном месте. Чтобы использовать порошок до истечения срока годности, напишите дату на крышке. Пекарский порошок начинает терять силу через 3 месяца после вскрытия упаковки.
Как сохранить действие пекарского порошка
• Никогда не берите порошок сырой ложкой. Влага уменьшит активность порошка.
Как проверить, свежий ли порошок
• Размешайте 1 ч. л. порошка в 1/3 стакана горячей воды. Если смесь интенсивно пузырится, значит, порошок сохранил свою разрыхлительную силу.
Как приготовить пекарский порошок в домашних условиях
• Смешайте 1 ст. л. питьевой соды, 2 ст. л. винного камня и 1/2 ст. л. кукурузного крахмала.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter