Пекарский порошок

Пекарский порошок

 

Пекарский порошок

Этот разрыхлитель готовят из смеси питьевой соды и одной или нескольких кислот, например винного камня или сульфата алюминия-натрия. В него также добавляют кукурузный крахмал, чтобы он поглощал влагу, а ингредиенты сохранялись в виде сухих порошков.

 

▼ Основные советы

Как выбрать

• Проверьте дату на дне банки, чтобы убедиться, что вы покупаете свежий порошок. Покупайте небольшое количество порошка, поскольку порошок со временем теряет свою силу.

 

Как хранить

• Храните порошок в сухом прохладном месте. Чтобы использовать порошок до истечения срока годности, напишите дату на крышке. Пекарский порошок начинает терять силу через 3 месяца после вскрытия упаковки.

 

Как сохранить действие пекарского порошка

• Никогда не берите порошок сырой ложкой. Влага уменьшит активность порошка.

 

Как проверить, свежий ли порошок

• Размешайте 1 ч. л. порошка в 1/3 стакана горячей воды. Если смесь интенсивно пузырится, значит, порошок сохранил свою разрыхлительную силу.

 

Как приготовить пекарский порошок в домашних условиях

• Смешайте 1 ст. л. питьевой соды, 2 ст. л. винного камня и 1/2 ст. л. кукурузного крахмала.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3053
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.