Конвекционная духовка

Конвекционная духовка

 

Конвекционная духовка

В конвекционной духовке используются вентиляторы, чтобы создать движение горячего воздуха. Это ускоряет приготовление пищи. Как правило, в конвекционной духовке пища готовится на 25% быстрее, чем в обычной. Быстро перемещающийся горячий воздух также обеспечивает более равномерное прожаривание продуктов, позволяет сохранить сок в жареном мясе и предотвращает появление горелых мест.

 

▼ Основные советы

Как готовить в конвекционной духовке по рецептам для обычной духовки

• Разогрейте конвекционную духовку: температура должна быть на 13 С ниже, чем указано в рецепте. Будьте готовы к тому, что на приготовление пищи будет затрачено на 25% меньше времени, чем сказано в рецепте. Начинайте проверять готовность за 10 мин до указанного в рецепте времени, а если блюдо готовится длительное время, например жаркое, то раньше.

 

Как выбрать сковороду

• Для конвекционных духовок не требуется специальных сковород, но противни и поддоны с низкими бортиками обеспечат более быстрое и равномерное приготовление пищи.

 

Как жарить мясо в конвекционной духовке

• Положите мясо прямо на решетку духовки, а под ней поместите поддон для сбора сока. Интенсивно перемещающийся горячий воздух охватит поверхность мяса и позволит сохранить сок. Поэтому мясо выделит меньше сока и прожарится равномернее, так что вам не нужно переворачивать мясо или поливать жиром во время жаренья, как в обычной духовке.

 

Как готовить выпечку в конвекционной духовке

• В конвекционной духовке поверхность продуктов быстро высыхает, и на выпечке образуется более толстая корочка. Как правило, конвекционную духовку лучше использовать для выпечки хлеба, пирогов и других изделий, где более толстая корочка желательна.

Когда корочка не нужна, например при выпечке тортов и десертов с высоким содержанием влаги или жира, лучше воспользоваться обычной духовкой. Пирожные в конвекционной духовке могут неравномерно подняться из-за движения воздуха.

 

Как сделать так, чтобы пергамент не сдуло в конвекционной духовке

• Положите на пергамент металлическую ложку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 12771
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.