Как пожарить свежий кокос
Кокос
Плод тропического дерева, кокос часто используют для улучшения вкуса пирожных, печенья, кремов и напитков. Свежий кокос обладает наиболее насыщенным вкусом с октября по декабрь.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Выбирайте те кокосы, которые кажутся тяжелыми для своего размера, и потрясите их, чтобы убедиться, что в них много сока. Обследуйте скорлупу: на ней не должно быть трещин, иначе мякоть может высохнуть.
Как хранить
• Храните нераскрытый кокос при комнатной температуре 3-4 мес. Если вы раскололи орех, храните мякоть и сок в холодильнике в течение недели или заморозьте на срок до 8 мес.
Как натереть свежий кокос
• Извлеките мякоть кокоса из кожуры, нарежьте мелкими кусочками и натрите на терке.
Как получить свежие хлопья
• Нарежьте кусочками очищенную от кожуры мякоть кокоса и поместите в кухонный комбайн, чтобы получить мелкие хлопья.
Как пожарить свежий кокос
• Жарьте кусочки или хлопья кокоса на сковороде с антипригарным покрытием при средней температуре, часто помешивая, пока они не станут золотистыми и не начнут сильно пахнуть. Или насыпьте 1 стакан тертого кокоса или кокосовых хлопьев (без сахара) на тарелку диаметром 25 см и поставьте в микроволновую печь при большой мощности на 3-4 мин, перемешав 2 раза. Натуральные масла, содержащиеся в мякоти кокоса, являются одним из немногих ингредиентов, которые приобретают коричневый цвет в микроволновой печи.
Как реанимировать сухие кокосовые хлопья
• Залейте их молоком и поставьте в холодильник на несколько часов. Слейте молоко и стряхните влагу перед использованием хлопьев.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter