Как уменьшить кислотность
Кислотность
Кислотность характеризует содержание кислоты в пище. Она придает продуктам кислый вкус, являющийся одним из четырех основных вкусов. Наиболее обычными примерами продуктов с большим содержанием кислот являются сок цитрусовых, уксус, вино и томаты. Кислые ингредиенты (включая йогурт и пахту) влияют на структуру, цвет и срок хранения : продуктов. Немного кислоты поможет размягчить корж для пирога или торта, взбить яичный белок и сделать более блестящей медную кухонную утварь.
▼ Основные советы
Как приготовить подкисленную воду
• В 4-х стаканах холодной воды разведите 4 ст. л. лимонного сока. Вы также можете добавить другие кислые ингредиенты, например 2 ч. л. уксуса или 1,2 стакана белого вина.
Как предотвратить изменение цвета продуктов с низким содержанием кислоты
• Сбрызните срезы лимонным соком или уксусом. Это не даст потемнеть нарезанным продуктам с низким содержанием кислоты, таким как яблоки, картофель, бананы. Можно также держать нарезанные продукты в подкисленной воде до тех пор, пока они не понадобятся.
▼ Улучшает вкус
Как усилить вкус продуктов
• Немного сока цитрусовых или уксуса усиливает вкус фруктов, овощей, птицы и морепродуктов, дополняя их естественный сладковатый вкус.
▼ Полезно для здоровья
Как уменьшить кислотность
• Добавьте сладкие ингредиенты, такие как сахар, мед или сироп. Начните с пропорции 1 часть сладкого ингредиента на 3 части кислого (например, 1 ч. л. сахара на 1 ст. л. лимонного сока). При желании пропорцию можно увеличить. Равное количество ингредиентов даст приятный кисло-сладкий вкус.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter