Клюква
Клюква
Поскольку клюква имеется на рынке только в зимний период, заморозьте ее, чтобы использовать в течение всего года. Добавляйте замороженную клюкву в тесто для пресной выпечки, увеличив время выпекания на 5-10 мин.
▼ Решение проблем
Как быстро разделить пополам ягоды клюквы
• По некоторым рецептам ягоды клюквы необходимо разделить пополам, чтобы они не лопнули при выпечке. Выложите их в один ряд в желобок разделочной доски.
Возьмите длинный нож и разрежьте пополам сразу все ягоды.
Густой соус из свежей клюквы с ананасом
Промойте и обсушите 1 пакет (340 г) свежей клюквы. Положите ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте 3/4 стакана сахарного песка и 1 банку (225 г) консервированных ананасов без кожи в собственном соку. Натрите цедру 1 крупного апельсина и отставьте. Выжмите в миску сок апельсина. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и кипятите 8-10 мин, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с плиты и добавьте 2 ч. л. ванильного экстракта и цедру апельсина. Выложите в миску, остудите, накройте крышкой и поставьте в морозильник. Выход: около 3 стаканов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter