Клюква

Клюква

 

Клюква

Поскольку клюква имеется на рынке только в зимний период, заморозьте ее, чтобы использовать в течение всего года. Добавляйте замороженную клюкву в тесто для пресной выпечки, увеличив время выпекания на 5-10 мин.

 

▼ Решение проблем

Как быстро разделить пополам ягоды клюквы

• По некоторым рецептам ягоды клюквы необходимо разделить пополам, чтобы они не лопнули при выпечке. Выложите их в один ряд в желобок разделочной доски.

Возьмите длинный нож и разрежьте пополам сразу все ягоды.


Густой соус из свежей клюквы с ананасом

Промойте и обсушите 1 пакет (340 г) свежей клюквы. Положите ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте 3/4 стакана сахарного песка и 1 банку (225 г) консервированных ананасов без кожи в собственном соку. Натрите цедру 1 крупного апельсина и отставьте. Выжмите в миску сок апельсина. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и кипятите 8-10 мин, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с плиты и добавьте 2 ч. л. ванильного экстракта и цедру апельсина. Выложите в миску, остудите, накройте крышкой и поставьте в морозильник. Выход: около 3 стаканов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2150
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.