Кленовый сироп

Кленовый сироп

 

Кленовый сироп

Сладкий, с насыщенным вкусом, чистый кленовый сироп делают из выпаренного сока сахарного клена. Кленовый сироп прекрасно подходит для блинов и вафель; из него также делают восхитительную глазурь для свинины, домашней птицы и овощей; его можно использовать для усиления вкуса пудингов, пирожных и пирогов.

 

▼ Основные советы

Как выбрать

• Качество кленового сиропа определяют по его цвету и аромату: чем более темный цвет, тем сильнее аромат. Самый легкий сироп относится к сорту «А-янтарный». Он обладает самым тонким ароматом из всех кленовых сиропов и стоит дороже других. Далее следуют немного более темные и с более насыщенным ароматом сорта «А-средний янтарь» и «А-темный янтарь». Сиропы, обозначенные буквами В и С, имеют самый темный цвет и сильный аромат; они часто используются для выпечки и при приготовлении пищи. При покупке сиропа обратите внимание, чтобы на этикетке было написано «без примесей» или «чистый». Если такой надписи нет, это может оказаться кукурузный сироп с вкусовой кленовой добавкой.

 

Как хранить

• Открытый кленовый сироп можно хранить в холодильнике до 1 года.

 

Удивительный факт

Поскольку сок клена содержит приблизительно 98 процентов воды и только 2% сахара, нужно выпарить приблизительно 150 л воды, чтобы получить 3,8 л сиропа.

 

▼ Решение проблем

Как разжижить засахаренный кленовый сироп

• Осторожно нагрейте бутылку с сиропом в кастрюле горячей воды на слабом огне, пока кристаллы сахара не распадутся. Если бутылка пластмассовая, переложите сироп в стеклянную банку или жаропрочную миску, а затем нагревайте в горячей воде. Вы можете также нагреть емкость с сиропом в микроволновой печи при средней мощности в течение 10 - 15 сек.

 

Как спасти заплесневелый кленовый сироп

• Если на сиропе появился тонкий слой плесени, это не страшно. Просто удалите его или процедите сироп через мелкое сито. Затем прокипятите процеженный сироп. Храните в чистой банке или бутылке.

 

Как удержать капли сиропа на горлышке емкости

• Смажьте края сосуда сливочным маслом или протрите вощеной бумагой.

 

Как открыть прилипшую крышку бутылки с сиропом

• Подержите ее под струей очень горячей воды.

Чтобы бутылки с сиропом не были липкими, обтирайте их чистым полотенцем, смоченным в горячей воде, после каждого использования.

 

Как добиться наилучшего вкуса

• Охлажденный кленовый сироп становится более густым, а его вкус более умеренным. Для усиления вкуса доведите сироп до комнатной температуры; он станет жиже, а его вкус усилится. Еще лучше нагреть сироп на слабом огне или в микроволновой печи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5012
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.