Клубника

Клубника

 

 

Клубника

Любимая всеми клубника относится к семейству розоцветных и не является родственником малины и черники.

 

▼ Основные советы

Как выбрать

• Как и другие ягоды, клубнику следует выбирать по аромату. Лучшим вкусом обладают те ягоды, которые пахнут лучше других. Цвет ягод должен быть красным, глубоким и равномерным. Поднимите корзинку и посмотрите на дно, чтобы убедиться, что внизу не лежат раздавленные или порченые ягоды.

 

Как хранить

• Храните клубнику немытой в холодильнике между слоями бумажных полотенец в течение 3-4 дней.

 

Как заморозить

• Разложите немытые ягоды в один слой на противне и заморозьте до твердого состояния. Переложите ягоды в пакет на молнии и храните в морозильнике до 3 мес.

 

Как вымыть

• Промывайте целые ягоды холодной водой непосредственно перед использованием. Мойте их до того, как удалите плодоножку. Чищеные ягоды впитывают воду как губка.

 

Как почистить

• Срежьте стеблевой конец и удалите черешок и зеленую чашечку или извлеките плодоножку острым кончиком ножа для чистки овощей. Можно также проткнуть ягоду жесткой соломинкой для коктейлей, от кончика до стеблевого конца. Плодоножка отделится от ягоды. Если вам нужно почистить много клубники, приготовьте несколько соломинок.

 

Клубничный соус из очистков

В тяжелой кастрюле среднего размера смешайте 2 стакана плодоножек, чашечек и верхушек от мытой и чищенной клубники, 3/4 стакана сахарного песка, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. апельсинового ликера (например, «Гран Марнье») и щепотку соли. Доведите до кипения. Уменьшите температур)'' до ниже средней и кипятите 10 мин, удаляя всю грязь, которая может всплыть на поверхность. Процедите и остудите. Используйте как сладкий десертный соус, глазурь для птицы или намажьте на хлеб. Выход: 1 стакан.

 

Блинчики с клубникой

Смешайте 0,55 л очищенной и нарезанной клубники с 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. апельсинового ликера (например, «Гран Марнье»). Используйте для наполнения 8 готовых блинчиков. Каждый блинчик полейте 1 ч. л. растопленного клубничного джема и 1 ст. л. сметаны или крем-фреш.

Количество порций: 4.

 

▼ Решение проблем

Как сохранить не очень свежую клубнику

• Разрежьте ягоды горизонтально. Площадь поверхности увеличится, и клубника даст больше сока. Вы также можете добавить сахара, чтобы ягоды были слаще. Можно усилить вкус ягод, добавив У8 ч. л. эссенции из дикой земляники на каждые 0,5 л не очень свежих ягод.

 

Как соединить ягоды для слоеного фруктового торта

• Разомните несколько штук и смешайте с нарезанными или целыми ягодами, чтобы связать их.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3072
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.