Колбаса
Колбаса
Колбасу готовят из мясного фарша с приправами. Существует много ее разновидностей. Колбаса может быть свежей, вареной, консервированной или сухой. Ее делают из любых видов мяса, включая баранину, дичь, домашнюю птицу, а также из рыбы. В колбасу могут быть добавлены овощи и крупы. В Китае любят рисовые колбасы, а в Финляндии -картофельные.
▼ Решение проблем
Как хранить свежие колбасы
• Храните их в холодильнике и используйте в течение 2 дней. Колбасу также можно заморозить на срок до 2 мес.
Как хранить подготовленные колбасы
• К обычным предварительно обработанным колбасам относятся хот-доги, болонская колбаса и некоторые другие колбасы. Положите их в холодильник и используйте в течение 3-5 дней или заморозьте на срок до 2 мес.
Как хранить частично высушенные колбасы
• Испанская копченая колбаса чоризо -пример частично сушеных колбас. Храните их в холодильнике и используйте в течение 2-3 нед.
Как хранить полностью приготовленные колбасы
• Твердая салями и пепперони относятся к полностью готовым колбасам. Эти колбасы можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. Со временем они станут еще жестче.
Как приготовить свежие сырые колбасы
• Обжарьте их на сковороде на слабом огне, чтобы растопить жир и прожарить насквозь. Вы также можете сварить их либо пожарить на гриле или в масле, чтобы получилась хрустящая хорошо поджаренная корочка. Сырые колбасы готовы, если они потеряли розовый цвет в середине.
Как пожарить колбасу на сковороде
• Колбасу следует жарить на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы она подрумянилась коричневыми со всех сторон. На это уйдет, по крайней мере, 30 мин или больше.
Как сварить в кастрюле
• Другой способ приготовления колбас, особенно итальянских или охотничьих колбасок, заключается в том, чтобы проколоть их вилкой в нескольких местах и сварить в кастрюльке, добавив 1/4 стакана воды и часто переворачивая. Вода испарится, и колбаски начнут дожариваться в собственном жире. Жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Как приготовить копченые колбасы
• Эти колбасы лучше всего жарить на гриле, сухой : сковороде или на открытом огне.
Как получить больше обжаренной поверхности нарезанных кружочками колбасок
• Нарежьте их по диагонали.
Домашняя колбаса к завтраку
Обжарьте 1 крупно нарубленную репчатую луковицу в 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 1 большой измельченный зубчик чеснока, 1 ст. л. сухого тертого шалфея, по 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха, молотого душистого перца и сухого тимьяна, 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого черного перца. Жарьте 1-2 мин, пока не появится запах. Выложите в большую миску и дайте остыть. Покрошите в миску 900 г свиного фарша и добавьте 1 /4 стакана апельсинового сока. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 12 до 24 часов. Придайте форму колбасы или сделайте пирожки (которые можно заморозить). Выход: 900 г.
▼ Основные советы
Как не дать оболочке колбасы сгореть при жарении
• Налейте в сковороду воду слоем 3,75 см и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Кипятите колбасу при средней температуре, пока вода не испарится. Масло останется в сковороде, и вы можете продолжать жарить колбасу.
Можно также проколоть оболочку колбасы вилкой перед жареньем. Так из нее будет выходить пар.
Как уменьшить вспышки пламени при жарении колбасы на гриле
• Не протыкайте оболочку. Таким образом жир останется внутри.
▼ Экономит время
Как приготовить колбаски заранее
• Обжарьте колбаски в сковороде при средней температуре, чтобы они стали жесткими и потеряли розовый цвет внутри. Соберите жир с поверхности бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Выложите колбаски в сковороду в один слой и заморозьте до твердого состояния. Переложите в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и заморозьте на срок до 3 мес. Разогревайте их в сковороде при средней температуре, чтобы они подрумянились.
▼ Полезно для здоровья
Как уменьшить количество жира при варке колбасы
• Когда вы покупаете колбасу, выбирайте ту, где много специй. Она придаст более сильный аромат блюду, и вы сможете использовать меньше мяса. Можно уменьшить количество жира, промыв сваренную колбасу. Обжарьте нарезанную или покрошенную колбасу на сухой сковороде (или в небольшом количестве жидкости), чтобы она потеряла розовый цвет. Положите вареную колбасу на бумажные полотенца и как следует промокните, чтобы удалить лишний жир. Положите колбасу в дуршлаг и полейте кипящей водой, чтобы смыть оставшийся жир. В зависимости от вида колбасы, вы сможете удалить до 50% жира.
Чем заменить свиную колбасу
• Колбаса из индейки является хорошим заменителем свиной колбасы. Подобно свиной, колбаса из индейки бывает и пресной, и острой. Помните, что куриная колбаса, как и колбаса из индейки, не обязательно содержит меньше жира, поскольку в нее могут быть добавлены провернутые через мясорубку кожа и жир. Всегда читайте этикетку.
Домашняя колбаса из индейки
Обжарьте 1 нарубленную репчатую луковицу в 1 ч. л. оливкового масла до мягкого состояния в течение 6 мин. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и 1 /4 ч. л. приправы для домашней птицы или молотого шалфея. Обжаривайте еще 1 мин. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры. В большой миске смешайте 675 г постного фарша из индейки, 1/4 стакана нарубленной свежей петрушки, по 1 ч. л. молотого имбиря и хлопьев красного перца, 1/2 ч. л. соли и1/4ч. а. молотого черного перца. Добавьте в смесь с луком и перемешайте. Слепите 12 котлет диаметром около 5 см и толщиной около 1,8 см. Чтобы хранить их, заверните каждую отдельно и положите в морозильник на срок до 3 мес. Жарьте, не размораживая, на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно разогрев ее и смазав жиром, по 6-8 мин с каждой стороны, чтобы мясо потеряло розовый цвет.
Количество: 12 котлет.
Колбаса тушеная с турецким горохом
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте 340 г колбасы со специями (например, чоризо или острой итальянской колбасы) при средней температуре в течение 6 мин, чтобы колбаса потеряла розовый цвет внутри. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир. Положите колбасу в дуршлаг и полейте кипящей водой. Тщательно слейте воду. В той же сковороде при средней температуре разогрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте 2 нарубленные репчатые луковицы и жарьте 10 мин, чтобы лук стал мягким. Добавьте по 1 нарубленному красному и зеленому сладкому перцу, 3 нарубленных зубчика чеснока и по 1 ч: л. орегано, смеси трав провансаль (или тимьяна) и паприки. Жарьте 7 мин. Добавьте 2 банки (по 425 г каждая) резаных томатов с соусом, 1 банку (410 г) обезжиренного куриного бульона, 1 банку (425 г) турецкого горошка без жидкости, 1 /4 ч. л. острого перечного соуса и приготовленную колбасу. Кипятите 8 мин. Добавьте 1/4 стакана нарубленной свежей петрушки и подавайте. Количество порций: 6.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter