Не получилось блюдо? Совсем не обязательно, что виновник этого – повар. И кулинарные рецепты тоже обычно ни при чем. Все было приготовлено по правилам, но блюдо получилось невкусным.
Пароварка может выручить хозяйку во многих бытовых ситуациях. Достаточно лишь понять принцип ее действия, - и можно не только готовить на пару, варить, но и даже печь в этой по истине «чудо-кастрюле».
Посуда из чугуна до сих пор популярна в быту у многих хозяек, она во многом лучше своих новых собратьев по кухне. Блюда, приготовленные в данной «старомодной» посуде полезны и вкусны.
Пожалуй, одно из любимейших блюд у россиян – блюда из картофеля. Какое великое множество рецептов существует по приготовлению картофеля. Вроде бы, приготовления картошки не требует изыски кулинарного мастерства.
Сейчас у хозяйки дома остается все меньше и меньше времени на готовку, все время надо что-то успеть и доделать, поэтому нередко дамы случайно пересаливают блюдо. Досадно, ведь хочется, чтобы семья всегда радовалась маминой кулинарии.
Если вы не сторонник вегетарианства, то наверняка эта информация когда-нибудь вам пригодится. Речь пойдет об особенностях приготовления конкретного вида мяса. Конкретнее – о дичи, которая сама по себе очень отличается и вкусом, и внешним видом, но имеет и несколько особенностей, которые придется учитывать при готовке блюд.
По традиции праздники всегда связаны с застольем в кругу семьи или друзей. Праздничный стол, отличающийся обилием слишком питательных блюд, может не только доставить гастрономическое удовлетворение, но и оставить неприятные последствия в виде отложений.
Поедать все, что захочется и забыть о фигуре, или голодными глазами наблюдать за чревоугодиями других ,согласитесь не один вариант не радует. В день праздников в предвкушении праздничного ужина, не пренебрегайте завтраком и обедом. Прежде чем идти в ресторан или в гости, лучше немного поесть.
Чувство жажды в летний зной знакомо всем без исключения. Что же лучше всего пить и в каком количестве, чтобы не навредить своему организму?
C давних времен люди употребляют в пищу морские водоросли. Мы же поговорим сегодня с вами о пользе и вреде морской капусты. Один из видов бурых морских водорослей – ламинарию люди прозвали морской капустой, это очень ценный продукт питания. Растет этот питательный продукт вдоль берегов Белого, Японского и Охотского морей...