Приготовление в микроволновой печи

Приготовление в микроволновой печи

 

Приготовление в микроволновой печи

Микроволновые печи испускают короткие высокочастотные электромагнитные волны, в результате чего пища подвергается высокоскоростной вибрации и таким образом быстро прогревается. Для точного определения времени важно знать мощность и размер печи, поскольку выбор времени обработки продуктов зависит от этих характеристик. Если вы не уверены в том, как долго следует нагревать продукт, лучше держать его в печи недолго. Вы можете затем продолжать нагревание, если это будет необходимо.

 

▼ Основные советы

Как готовить в микроволновой печи

• Точно выполняйте указания в рецепте. Размер и форма блюда влияют на выбор времени, так же как и количество продуктов. Удваивая количество компонентов, вы, возможно, должны будете удвоить время их приготовления. Также проверьте рекомендованную мощность печи. Правильный выбор времени важен, если вы используете духовку с низкой потребляемой мощностью (меньше 700 ватт).

 

Как преобразовать рецепты для духовок с низкой мощностью

• Большинство рецептов разработано для микроволновой печи на 700 ватт. Для духовки на 600 ватт добавьте 10 сек на каждую минуту, которая указана в рецепте. Если у вас духовка на 500 ватт, добавьте 20 сек на каждую мин.

 

Как выбрать посуду и оборудование

• Больше всего подходят керамические, стеклянные или пластмассовые емкости. Удостоверьтесь, что пластмассовые контейнеры предназначены специально для использования в микроволновой печи; в противном случае они могут расплавиться. Используйте посуду, которая не содержит металла, включая отделку и ручки. При использовании полиэтиленовой пленки или бумажных полотенец убедитесь, что они помечены как безопасные и годятся для микроволновой печи. Избегайте использовать следующие материалы: полистирен (типа одноразовых чашек и тарелок); стеклянные бутылки; канистры; металлические горшки (любую металлическую посулу); деревянные миски, кружки или керамические изделия с приклеенными ручками; пластмассовые контейнеры для хранения, которые не предназначены для микроволновой печи.

 

Как плотно закрыть полиэтиленовый пакет для микроволновой печи

• Оторвите тонкую полосу полиэтиленовой пленки, чтобы сделать завязку. Молено взять зубную нить. Не берите витые веревки, которые могут содержать металлические жилки.

 

Как разморозить продукты

• Положите пищу в обертке на блюдо для микроволновой печи. Если у вашей микроволновой печи есть цикл размораживания, используйте его. В противном случае размораживайте при средней мощности. Размораживайте периодами по 5-8 мин, переворачивая в перерывах. Пища должна разморозиться, но оставаться холодной. При размораживании замороженных блоков, состоящих из меньших частей, типа разделанного цыпленка, разделите их на отдельные части, как только будет возможно, чтобы ускорить размораживание.

 

Как нагреть твердый сыр до комнатной температуры

• Положите его в микроволновую печь при средней мощности на 20 сек.

 

Как сделать более жидким мутное растительное масло или засахаренный мед

• Поставьте в микроволновую печь при средней мощности на 10-30 сек в зависимости от количества.

Как обжарить специи целиком • Компоненты с высоким содержанием растительного масла, типа специй и орехов, можно легко обжарить в микроволновой печи. Распределите 2 стакана целых специй или 1 стакан орехов на тарелке для микроволновой печи и подержите при высокой мощности, не накрывая, 3-5 мин, пока не появится запах.

 

Как готовить замороженные овощи

• Разверните упаковку (300 г) любых замороженных овощей и поставьте на тарелку для микроволновой печи. Поместите в микроволновую печь при высокой мощности на 4-5 мин, перевернув упаковку один раз.

 

Как тушить овощи

• В рецептах соусов, супов и тушеных блюд часто содержится указание потушить овощи. Эта медленная форма тепловой обработки используется, чтобы усилить вкус овощей без обжарки. Чтобы ускорить тушение в микроволновой печи, положите 1 кг овощей в миску для микроволновой печи, емкостью 2 л, сбрызните их 2 ст. л. растительного масла, посыпьте 1/2 ч. л. соли и1Д ч. л. молотого черного перца. Держите, не накрывая, при высокой мощности 4-6 мин, пока овощи не станут мягкими.

 

Как приготовить филе рыбы на пару

• Микроволновые печи идеально подходят для приготовления нежных продуктов типа рыбы и овощей. Выложите 115 г рыбного филе на тарелку для микроволновой печи в один слой. Приправьте специями по желанию и накройте полиэтиленовой пленкой для микроволновой печи. Включите микроволновую печь на высокую мощность на 1-2 мин для 1 филе, на 2-3 мин для 2-3 филе или на 4-5 мин для 4 филе. Рыба должна стать непрозрачной (если это лососевые) или легко распадаться на волокна при слабом нажатии (для всех других видов рыбы).

 

Как приготовить на пару рыбные стейки

• Выложите 225 г рыбных стейков толщиной 1,8 см каждый на тарелку для микроволновой печи в один слой. Приправьте по желанию и накройте полиэтиленовой пленкой для микроволновой печи. Включите микроволновую печь на высокую мощность на 3 мин для 1 куска рыбы, на 4-5 мин для 2-3 кусков или на 7-8 мин для 4 кусков. Мякоть должна стать непрозрачной.

 

Как подготовить картофель для запекания

• Приемы жаренья, запекания и жаренья на гриле нельзя точно повторить в микроволновой печи. Однако микроволновую печь можно использовать для предварительной тепловой обработки пищи, чтобы затем ее можно было быстрее запечь, обжарить или приготовить на гриле. Разогрейте вашу обычную духовку до 220 °С. Вымойте 4 крупных картофелины для запекания, наколите их вилкой и запекайте в микроволновой печи при высокой мощности в течение 9 мин. Затем запекайте в обычной духовке 15-20 мин, чтобы кожица стала хрустящей, а внутренняя часть мягкой и воздушной.

 

Как подготовить нарезанного цыпленка или ребра свинины для жаренья

• Положите 1800 г мяса в противень для микроволновой печи и залейте 1 стаканом соуса для барбекю. Поставьте, не накрывая, в микроволновую печь при высокой мощности на 15 мин, перевернув 1 раз. Разогрейте гриль. Жарьте мясо на среднем - большом огне выше среднего 5-8 мин, смазывая его соусом, пока мясо не подрумянится, а температура в самой толстой части куска не достигнет 70 "С для свинины или 76 °С для цыпленка.

 

Как легко сделать жженый сахар

• Хотя сахар в микроволновой печи тает не быстрее, чем на обычной плите, это потребует меньше вашего внимания. Положите 1 стакан сахарного песка, смешанного с Уз стакана воды, в стеклянную мерную емкость на 4 стакана. Накройте двойным слоем полиэтиленовой пленки и включите печь на высокую мощность приблизительно на 9 мин, чтобы сахар приобрел цвет карамели и полностью растаял. Проткните пленку, чтобы выпустить пар, и используйте карамель сразу же. Выход продукта: 11/4 стакана.

 

Как избежать переливания жидких продуктов через край при кипении

• Нагревайте супы или соусы в посуде, объем которой, по крайней мере, в 2 раза превышает объем продукта. Например, 1 стакан супа нагревайте в посуде емкостью 2 стакана.

 

Как избежать разрывов оболочки

• Продукты, которые имеют оболочку, например сосиски или целый картофель, следует проколоть в нескольких местах перед нагреванием в микроволновой печи.

Не кладите яйцо в скорлупе в микроволновую печь, если у вас нет специального приспособления для варки яиц в микроволновой печи.

 

Как предотвратить возгорание сливочного масла

• Нарежьте его на кусочки, неплотно закройте контейнер полиэтиленовой пленкой и включите печь на среднюю мощность.

 

Как избежать налипания полиэтиленовой пленки на пищу

• Данные некоторых исследований показывают, что молекулы полиэтилена проникают в пищу при их соприкосновении.

Чтобы избежать проблем, удостоверьтесь, что пленка не касается поверхности продукта, и сразу выньте контейнер из печи, как только пища будет готова. Немедленно проткните отверстие в полиэтилене, чтобы выпустить пар; иначе при охлаждении пара полиэтилен опустится на поверхность пищи.

 

Как не обжечься паром

• Когда вы открываете блюдо, приготовленное в микроволновой печи, поднимайте крышку или пластмассовую обертку на противоположной от вас стороне.

 

Как ускорить чистку

• Если ваша микроволновая печь не имеет сменного стеклянного покрытия, перед использованием положите на дно печи лист вощеной бумаги.

 

Как быстрее приготовить в микроволновке

• Если вы плотно закроете тарелку, пар будет удерживаться в ней, и тепло будет быстрее проникать в продукты. Используйте стеклянные крышки, крышки из пластмассы для микроволновой печи или вощеную бумагу либо попробуйте накрыть блюдо полиэтиленовой пленкой, чтобы она была на высоте, по крайней мере, 2,5 см от поверхности пищи. Лучше также использовать продукты комнатой температуры, потому что они готовятся быстрее, чем холодные. Чтобы нагреть пищевые продукты до комнатной температуры, поставьте их в микроволновую печь непосредственно из холодильника и несколько раз включите печь на среднюю мощность на 1 мин, пока поверхность продуктов не нагреется.

 

Как исключить неравномерное прогревание продуктов

• Используйте вращающее устройство, которое заодно ускорит приготовление пи- 1 щи. Недорогие приспособления вполне доступны; удостоверьтесь, что его размер соответствует размеру внутренней части вашей микроволновой печи. Если у вас нет такого устройства, переворачивайте блюдо дважды в течение приготовления. Если вы часто используете микроволновую печь, вам легче будет понять, как в ней распределяется тепло. Постелите на дно печи вощеную бумагу, положите на нее блин и пеките его при высокой мощности с перерывами через каждые 30 секунд, чтобы заметить, где тесто готовится, а где нет. Используйте горячие и холодные участки как руководящий принцип при приготовлении пищи в микроволновой печи.

 

Как равномерно приготовить нарезанные продукты

• По возможности нарезайте продукты кусками одинакового размера. Короткие волны проникают в пищевые продукты на глубину около 2,5 см.

 

Как равномерно приготовить супы, тушеные блюда и запеканки

• Периодически выключайте печь, чтобы перемешать и перераспределить продукты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 12193
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.