Пралине
Пралине
Эту твердую карамель делают из жженого сахара и миндаля или лесных орехов. Она отличается от мягкой карамели. Пралине можно использовать в качестве конфет или измельчить и добавлять в муссы, мороженое, пироги и печенье.
▼ Основные советы
Как хранить
• Держите пралине в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких недель или заморозьте на срок до 1 года.
Как размолоть в тонкий порошок
• Измельчите разломанные кусочки пралине в кухонном комбайне.
Пралине
В сковороде с толстым дном смешайте 3 стакана сахара и 2 стакана целых лесных орехов или миндаля. Уменьшите огонь до слабого, и жарьте, часто помешивая, пока сахар не растает. Продолжайте готовить, пока сахар не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет (термометр для карамели должен показывать 154 °С), а орехи не начнут потрескивать - это признак того, что они обжарились. Снимите сковороду с плиты и аккуратно вылейте смесь на смазанный жиром противень. Распределите деревянной ложкой и дайте полностью остыть. Разбейте холодное пралине на мелкие кусочки. Выход: приблизительно 4 стакана.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter