Приготовление пищи на больших высотах
Приготовление пищи на больших высотах
Приготовить пищу на большой высоте над уровнем моря бывает сложно, особенно это касается выпечки. Поскольку воздух там более разреженный и сухой, хлеб и пирожные высыхают быстрее. К тому же жидкость закипает при более низкой температуре, поэтому время приготовления пищи может сильно меняться.
▼ Основные советы
Как выбрать яйца
• Выбирайте очень крупные яйца, которые дадут дополнительный объем жидкости.
Как хранить муку
• Храните ее в герметичной емкости, чтобы она не пересыхала.
Как готовить
• Обычно для приготовления пищи на большой абсолютной высоте требуются более высокая температура, более длительное время, а также большее количество воды, чем на уровне моря.
Как сварить макаронные изделия или бобы
• Используйте скороварку, в которой температура кипения воды повышается, поэтому пища приготовится полностью.
Как жарить
• Снижайте температуру жира на 1,6 С на каждые 300 м высоты над уровнем моря и немного увеличивайте время жаренья.
Как печь
• В целом вам потребуется больше жидкости, меньше разрыхлителя и более высокая температура духовки, чтобы тесто испеклось до того, как оно поднимется слишком сильно. Для высот начиная с 900 м над уровнем моря и далее температуру духовки следует повысить на 14 °С и немного уменьшить продолжительность выпечки. Если вы используете в качестве разрыхлителя пекарский порошок или питьевую соду, внесите некоторые изменения в рецепт в зависимости от высоты местности над уровнем моря.
На высоте 900 м над уровнем моря количество сахара следует уменьшить на 1/2 ст. л. на стакан, количество разрыхлителя на 1/2 ч. л. на каждую ч. л., а количество жидкости следует увеличить на 1-2 ст. л. на стакан. На высоте 1500 м над уровнем моря уменьшите количество сахара на Уг-2 ст. л. на стакан, разрыхлителя на 1/8 – 1/4 ч. л. на ч. л., а количество жидкости увеличьте на 2-4 ст. л. на стакан. На высоте 2300 м необходимо уменьшить количество сахара на 1-3 ст. л. на стакан, разрыхлителя на 1/4 ч. л. на ч. л. и увеличить количество жидкости на 3-4 ст. л. на стакан.
Как взбить яичные белки
• Сбивайте их до состояния, пока они не начнут держать форму мягких пиков.
Как успешно испечь пирожные и пресный хлеб
• Перед выпечкой дайте тесту постоять 15 мин, чтобы часть газов от разрыхлителя могла выйти. Наполняйте формы только наполовину, поскольку тесто будет сильно подниматься.
Как должно подходить тесто для хлеба
• Не допускайте более чем двукратного увеличения объема теста. Опустите его и дайте подойти второй раз, затем снова опустите, чтобы у хлеба была нежная текстура и приятный вкус.
Как уменьшить скорость, с которой поднимается тесто
• Уменьшите количество дрожжей на 20%. Можно также поместить тесто в холодильник, чтобы снизить скорость подъема.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter