Приготовление пищи на больших высотах

Приготовление пищи на больших высотах

 

Приготовление пищи на больших высотах

Приготовить пищу на большой высоте над уровнем моря бывает сложно, особенно это касается выпечки. Поскольку воздух там более разреженный и сухой, хлеб и пирожные высыхают быстрее. К тому же жидкость закипает при более низкой температуре, поэтому время приготовления пищи может сильно меняться.

 

▼ Основные советы

Как выбрать яйца

• Выбирайте очень крупные яйца, которые дадут дополнительный объем жидкости.

 

Как хранить муку

• Храните ее в герметичной емкости, чтобы она не пересыхала.

 

Как готовить

• Обычно для приготовления пищи на большой абсолютной высоте требуются более высокая температура, более длительное время, а также большее количество воды, чем на уровне моря.

 

Как сварить макаронные изделия или бобы

• Используйте скороварку, в которой температура кипения воды повышается, поэтому пища приготовится полностью.

 

Как жарить

• Снижайте температуру жира на 1,6 С на каждые 300 м высоты над уровнем моря и немного увеличивайте время жаренья.

 

Как печь

• В целом вам потребуется больше жидкости, меньше разрыхлителя и более высокая температура духовки, чтобы тесто испеклось до того, как оно поднимется слишком сильно. Для высот начиная с 900 м над уровнем моря и далее температуру духовки следует повысить на 14 °С и немного уменьшить продолжительность выпечки. Если вы используете в качестве разрыхлителя пекарский порошок или питьевую соду, внесите некоторые изменения в рецепт в зависимости от высоты местности над уровнем моря.

На высоте 900 м над уровнем моря количество сахара следует уменьшить на 1/2 ст. л. на стакан, количество разрыхлителя на 1/2 ч. л. на каждую ч. л., а количество жидкости следует увеличить на 1-2 ст. л. на стакан. На высоте 1500 м над уровнем моря уменьшите количество сахара на Уг-2 ст. л. на стакан, разрыхлителя на 1/8 – 1/4 ч. л. на ч. л., а количество жидкости увеличьте на 2-4 ст. л. на стакан. На высоте 2300 м необходимо уменьшить количество сахара на 1-3 ст. л. на стакан, разрыхлителя на 1/4 ч. л. на ч. л. и увеличить количество жидкости на 3-4 ст. л. на стакан.

 

Как взбить яичные белки

• Сбивайте их до состояния, пока они не начнут держать форму мягких пиков.

 

Как успешно испечь пирожные и пресный хлеб

• Перед выпечкой дайте тесту постоять 15 мин, чтобы часть газов от разрыхлителя могла выйти. Наполняйте формы только наполовину, поскольку тесто будет сильно подниматься.

 

Как должно подходить тесто для хлеба

• Не допускайте более чем двукратного увеличения объема теста. Опустите его и дайте подойти второй раз, затем снова опустите, чтобы у хлеба была нежная текстура и приятный вкус.

 

Как уменьшить скорость, с которой поднимается тесто

• Уменьшите количество дрожжей на 20%. Можно также поместить тесто в холодильник, чтобы снизить скорость подъема.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2697
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.