Меньше пищи – больше здоровья
Сокращать количество пищи можно с такой же легкостью, как и соблюдать диеты с четким меню. Не надо голодать, просто следует помнить о некоторых вещах:
1. Если вы хотите не думать над тем, сколько же именно в обед вам можно съесть по объему порций, - то просто готовьте не очень большим количеством и накладывайте в тарелку поменьше еды. Можно, например, вообще заменить тарелки на меньшие по размеру.
2. Перед каждой трапезой выпивайте полный стакан чистой воды. Так насыщение придет быстрее, а количество калорий – меньше.
3. Превращайте трапезы в маленькие ритуалы. Не смотрите параллельно телевизор и не читайте газету, попробуйте сконцентрироваться на еде. Поставьте несколько свечек на стол, включите тихую музыку. Так вы получите больше положительных эмоций от вашего обеда или ужина.
4. Не торопитесь, когда кушаете, пусть вам сопутствует удовольствие при обеде и ужине. Чем больше времени вы выделите на пережевывание пищи, тем большее удовлетворение вы получите от самой еды. Тщательное пережевывание также очень хорошо сказывается на общем здоровье.
5. Никто теперь не заставляет вас доедать полностью вашу порцию. Обычно детская привычка доедать все, что лежит на тарелке вынуждает уже взрослых людей кушать больше, чем они того хотят. Лучше оставить что-то недоеденным, чем с печалью смотреть на колебания весов в большую сторону, чем вы того хотите.
6. Подождите минут10, прежде чем положить себе дополнительную порцию или скушать десерт. Мозгу необходимо небольшое количество времени, прежде чем к нему поступить сигнал о сытости.
Избыточный вес мало того, что портит внешность, он еще и значительно повышает риск всяких сопутствующих заболеваний: ревматизма, диабета, сердечных заболеваний.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter