Ёжики со сливочно-горчичным соусом
Ингредиенты:
• Сардельки
• Бородинский хлеб
• Соль и перец по Вкусу
• Зелень для подачи
• 100 г жирных сливок
• 1 ч. л. меда
• 2 ст. л. острой горчицы
Способ приготовления:
1. Сардельки надрежьте ножом с обоих концов крест-накрест. Глубина надреза должна составлять примерно одну треть длины сардельки.
2. Нанижите сардельки на шпажки или просто положите на блюдо для запекания.
3. Нарежьте хлеб толстыми ломтиками, посолите, поперчите и поставьте в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
4. Выньте из духовки хлеб и положите в нее сардельки и оставьте на 15-20 минут. Дождитесь, пока они подрумянятся и растопырят «иголки».
5. Тем временем приготовьте соус. Охладите сливки и взбейте их миксером в густую пену.
6. Добавьте горчицу, мед и как следует перемешайте. Разложите по соусницам и оставьте в холодильнике до подачи на стол.
7. Подавайте на большом блюде со свежей зеленью и соусом.
*Секрет успеха
Эта закуска идеально подойдет для пивной вечеринки. Приготовить ее можно быстро, зато выглядит она эффектно и оригинально.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter