Рулеты с лососем, апельсином и пророщенными зернами
Ингредиенты для 4 рулетов:
4 лепешки из рисовой муки
400 г лосося
2 апельсина,
2 веточки укропа
100 г пророщенных зерен
Немного оливкового масла
Соль и перец
Время приготовления: 20 минут
Обжарка: 8 минут
Способ приготовления:
♦ Обжарить рыбу на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить, остудить рыбу.
♦ Очистить апельсины и разделить на дольки.
♦ Промыть пророщенные зерна.
На рабочий стол поставить одну тарелку с водой и вторую пустую. Положить лепешку в тарелку с водой и дать ей намокнуть (2 - 3 минуты), она станет прозрачной и немного липкой (проверить пальцем).
♦ Осторожно переложить лепешку во вторую тарелку, промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишки влаги.
♦ В середину лепешки выложить четверть измельченной рыбы, дольки апельсинов, пророщенные зерна и укроп.
♦ Верхний и нижний края лепешки завернуть в центр, затем свернуть лепешку в трубочку, начиная с правого края.
♦ Таким же образом приготовить еще три рулета и сразу же подавать на стол.
*Полезный совет
Если вы не подадите их на стол сразу, заверните каждый рулет в пищевую пленку и храните в холодильнике. Пророщенные зерна можно заменить шпинатом или зеленой фасолью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter