Омлетный пирог с сосисками
Ингредиенты:
• 6 крупных куриных яиц
• 150 г муки
• 100 г сливочного масла
• 100 мл молока
• 50 г растительного масла
• 5 сосисок, нарезанных кружочками
• 200 г тертого сыра
• Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Перемешайте до однородной массы яйца, растительное масло, молоко и муку. Посолите.
2. Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
3. Вылейте на сковородку 1/6 часть получившейся массы. Дождитесь, пока омлет подрумянится, переверните.
4. Таким же образом поджарьте оставшиеся 5 слоев.
5. Смажьте омлетные коржи сливочным маслом с двух сторон и оставьте.
6. Нарезанные сосиски поджарьте в сковородке на сливочном масле.
7. Посыпьте первый корж омлета сосисками, накройте следующим, его в свою очередь посыпьте тертым сыром. Таким образом, продолжайте чередовать коржи и начинки.
8. Готовый омлет поместите на 3-5 минут в разогретую духовку.
*Секрет успеха
Если этот чудесный омлетный пирог вы готовите в выходные и никому не надо на работу, к сыру можно добавить измельченный зеленый лучок. Это сделает его еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter