Рулеты с овощами
Ингредиенты для 4 рулетов:
4 лепешки из рисовой муки или лаваша
3 помидора
1 красный сладкий перец
2 ст. л. каперсов
1 красная луковица
5 листиков базилика
4 ст. л растительного масла
Сок 1 лимона
Время приготовления: 20 минут
Без обжарки
Способ приготовления:
♦ Смешать базилик, растительное масло и сок лимона. Влить эту смесь в чашечку.
♦ Вымыть помидоры и перец. Порезать очень мелкими кусочками.
♦ Смешать мелко нарезанные овощи с каперсами.
♦ На рабочий стол поставить одну тарелку с водой и вторую пустую.
♦ Положить лепешку в тарелку с водой и дать ей намокнуть (2-3 минуты), она станет прозрачной и немного липкой (проверить пальцем).
♦ Осторожно переложить лепешку во вторую тарелку, промокнуть ее салфеткой, чтобы удалить излишки влаги.
♦ В середину лепешки выложить четверть овощной смеси.
♦ Верхний и нижний края лепешки завернуть в центр, затем свернуть лепешку в трубочку, начиная с правого края. Таким же образом приготовить еще три рулета.
♦ Подавать рулеты с базиликовым соусом.
*Полезный совет
Если вы не подадите их на стол сразу, заверните каждый рулет в пищевую пленку и храните в холодильнике. Этот рецепт требует довольно много времени, так как требуется нарезать овощи очень мелкими кусочками, но поверьте, так получится намного вкуснее. Вместо сладкого перца можно использовать огурец.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter