Рулеты с соусом дзадзики, вареным яйцом и шпинатом
Ингредиенты для 4 рулетов:
4 квадратных лаваша
100 г молодого шпината
4 яйца
Для соуса дзадзики:
1 стаканчик натурального йогурта или кремообразного творога
1 огурец
6 перышек зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
Щепотка крупной соли
Время приготовления: 20 минут
Без обжарки
Способ приготовления:
♦ Вымыть и просушить шпинат.
♦ Сварить яйца вкрутую в кипящей воде в течение 5 минут. Остудить, почистить. Разрезать каждое яйцо на 4 части.
♦ Приготовьте соус дзадзики: очистить огурец, удались семена и нарезать крупными кусочками. В блендер положить йогурт, лук, оливковое масло, кусочки огурца, зубчик чеснока и соль. Быстро смешать, чтобы остались мелкие кусочки огурца.
♦ Разложить лаваш на рабочем столе, смазать соусом дзадзики домашнего приготовления.
♦ В середину каждого лаваша положить шпинат и четвертинки яйца.
♦ Свернуть лаваш в трубочку и разрезать на одинаковые кусочки.
♦ В каждый кусочек вколоть зубочистку, чтобы они не развернулись, и выложить на большое блюдо. Подавать как закуску.
*Полезный совет
Если вы не подадите их на стол сразу, заверните каждый рулет в пищевую пленку и храните в холодильнике, нарезать на кусочки можно будет перед подачей на стол. Чтобы сэкономить время, можно использовать покупной соус дзадзики (для большого лаваша). Вместо соуса дзадзики можно использовать 3 ст. л. майонеза, смешанного с 1 ч. ложкой карри или кумина или половиной ч. ложки васаби.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter