Рулеты с ветчиной, свеклой и морковью
Ингредиенты для 4 рулетов:
4 лепешки из рисовой муки или лаваша
100 г тертой моркови
1 небольшая вареная свекла
4 листика цикория
4 тонких ломтика ветчины
3 листика мяты
Сок 1 лимона
4 ст. л. растительного масла
Время приготовления: 15 минут
Без обжарки
Способ приготовления:
♦ Очистить свеклу и нарезать ее соломкой или натереть на терке.
♦ На рабочий стол поставить одну тарелку с водой и вторую пустую.
♦ Положить лепешку в тарелку с водой и дать ей намокнуть (3-4 минуты), она станет прозрачной и немного липкой (проверить пальцем).
♦ Осторожно переложить лепешку во вторую тарелку, промокнуть ее салфеткой, чтобы удалить излишки влаги.
♦ В середину лепешки выложить четверть тертой моркови и свеклы. Добавить по 1 листику цикория и 1 ломтику ветчины.
♦ Верхний и нижний края лепешки завернуть в центр, затем свернуть лепешку в трубочку, начиная с правого края. Таким же образом приготовить еще три рулета.
♦ В миске смешать растительное масло с лимонным соком и измельченной мятой.
♦ Рулеты подавать с этим кисловатым и освежающим соусом.
*Полезный совет
Если вы не подадите их на стол сразу, заверните каждый рулет в пищевую пленку и храпите в холодильнике. Ветчину можно заменить остатками жаркого, креветками или су рими.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter