Рулеты с креветками и сырыми овощами
Ингредиенты для 4 рулетов:
4 лепешки из пшеничной или кукурузной муки или лаваша
100 г сахарного горошка
2 моркови
8 очищенных и отваренных креветок
50 г соуса «крюдите» (сливочный соус с лимонным соком, имбирем и кайенским перцем)
3 перышка зеленого лука
Щепотка соли
Время приготовления: 10 минут
Без обжарки
Способ приготовления:
♦ Отварить горошек в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Слить и остудить.
♦ Вымыть и нарезать лук, добавить его в соус. ' Разложить лепешки на рабочем столе и разрезать пополам. Каждую половину лепешки намазать соусом с луком. В середину положить 2 креветки, морковь и горошек. Свернуть лепешки в трубочку и подавать на стол.
*Полезный совет
Если вы не употребите их в пищу сразу, заверните каждый рулет в пищевую пленку и храните в холодильнике. Вместо сахарного горошка можно использовать зеленую фасоль, пророщенные зерна или сою, а морковь заменить спаржей, артишоками или пальмовыми побегами.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter