Рулеты с карпаччо из говядины
Ингредиенты для 4 рулетов:
4 квадратных лаваша
200 г карпаччо из говядины
Половинка красного болгарского перца
100 г салата руккола
Сок 1 лимона
Немного оливкового масла
150 г размягченного слабосоленого сливочного масла
Соль, перец
Время приготовления: 10 минут
Без обжарки
Способ приготовления:
♦ Вымыть и просушить рукколу, сбрызнуть ее лимонным соком и заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. В миске размять вилкой сливочное масло.
♦ Нарезать перец мелкими кусочками и смешать его с маслом. Разложить лаваш на рабочем столе, намазать маслом, смешанным с перцем.
♦ Разложить карпаччо и рукколу.
♦ Свернуть лаваш в трубочку и разрезать на одинаковые кусочки.
♦ В каждый кусочек вколоть зубочистку, чтобы они не развернулись, и выложить на блюдо. Подавать как закуску.
*Полезный совет
Если вы не подадите их на стол сразу, заверните каждый рулет в пищевую пленку и храните в холодильнике, нарезать на кусочки можно будет перед подачей на стол. Можно добавить немного базилика в рукколу или приправить смесью «гомасио» (3 ст. л. очищенного и обжаренного кунжута, смешать с 1 ст. ложкой соли). Сливочное масло можно заменить гуакамоле или овощным рагу.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter