Рулеты с сыром, яблоком, цикорием и джемом из инжира
Ингредиенты для 4 рулетов:
4 квадратных лаваша
1 крупный цикорий
200 г сыра
2 кислых яблока типа «Гренни Смит»
4 ст. л. конфитюра из инжира
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. винного уксуса, соль и перец
Время приготовления: 15 минут
Без обжарки
Способ приготовления:
♦ Удалить первые листы и горькую сердцевину цикория и нарезать его тонкими ломтиками.
♦ В миске смешать уксус и масло. Заправить салат соусом, посолить, поперчить.
♦ Вымыть яблоки. Разрезать каждое на четыре части, вырезать сердцевину и семечки и разрезать четвертинки на тонкие ломтики. Сыр нарезать крупной соломкой.
♦ Разложить лаваш на рабочем столе, намазать конфитюром из инжира.
♦ В середину каждого лаваша выложить несколько ломтиков цикория, добавить сыр и ломтики яблока.
♦ Свернуть лаваш в трубочку и подавать на стол.
*Полезный сонет
Если вы не подадите их на стол сразу, заверните каждый рулет в пищевую пленку и храните в холодильнике. Конфитюр из инжира можно заменить клубничным джемом, томатным, соусом или соусом из манго. Большие листы лаваша продаются в хлебных отделах, также прекрасно подойдут пшеничные или маисовые лепешки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter