Рулеты с треской и кабачками
Ингредиенты для 4 рулетов:
4 лепешки из пшеничной или кукурузной муки или лаваша400 г трески
1 крупный кабачок
150г соуса «тапенада» с зелеными оливками
1 кубик овощного бульона
Немного оливкового масла
Соль и перец
Время приготовления: 20 минут
Обжарка: 10 минут
Способ приготовления:
♦ Вымыть кабачок и нарезать кусочками по 10 см, затем каждый кусок нарезать тонкими ломтиками по длине.
♦ Довести до кипения воду с добавленным в нее кубиком овощного бульона, опустить в бульон ломтики кабачка и варить 5 минут. Слить воду и остудить кабачок.
♦ Обжарить треску на оливковом масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Посолить и поперчить.
♦ Разложить лепешки на рабочем столе и намазать соусом «тапенада».
♦ В середину положить несколько ломтиков кабачка и разложить измельченную рыбу.
♦ Свернуть лепешки в трубочку и можно подавать на стол.
*Полезный совет
Если вы не подадите их на стол сразу, заверните каждый рулет в пищевую пленку и храните в холодильнике. Слейте всю воду из кабачков, чтобы они не намочили лепешки слишком сильно. Треску можно заменить любой копченой рыбой: пикшей, лососем, форелью, - а кабачок можно заменить огурцом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter