Рулеты со скумбрией, томатами и каперсами
Ингредиенты для 4 рулетов:
4 маисовые лепешки или лаваша4 куска филе скумбрии, маринованной в масле
1 очищенный от кожицы помидор
150 г творога или творожных сырков
1 ст. л. каперсов
Время приготовления:
10 минут без обжарки
Способ приготовления:
♦ В чашке смешать творог, нарезанный помидор и каперсы.
♦ Разложить лепешки на столе и намазать подготовленной творожной массой.
♦ Положить по кусочку филе скумбрии на каждую лепешку, слегка отжав излишки масла.
♦ Плотно скрутить лепешку в рулет и разрезать на одинаковые кусочки.
♦ В каждый кусочек вколоть деревянную зубочистку и разложить на большом блюде. Подавать как закуску.
*Полезный совет
Если вы не подадите их сразу, заверните каждый рулет в пищевую пленку и храните в холодильнике, нарезать на кусочки нужно будет перед подачей на стол. Вместо скумбрии можно использовать филе сардины или анчоусы, а помидор заменить засахаренным лимоном. В этом рецепте также можно использовать лепешки из гречневой муки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter