Рулеты с грейпфрутом, креветками и ростками сои

Рулеты с грейпфрутом, креветками и ростками сои

 

Ингредиенты для 4 рулетов:

4 рисовые лепешки или лаваша
1 розовый грейпфрут
8 отваренных и очищенных креветок
50 г ростков сои
12 шт. очищенного арахиса
5 мл соевого соуса
Время приготовления:
15 минут без обжарки

Способ приготовления:
♦ Очистить грейпфрут от кожуры и белых пленок и разделить на дольки.
♦ Промыть ростки сои.
♦ На рабочий стол поставить тарелку с водой и еще одну пустую. Положить лепешку в тарелку с водой и дать ей намокнуть (2-3 минуты), она станет прозрачной и немного липкой (проверить пальцем).
♦ Осторожно переложить лепешку во вторую тарелку, промокнуть ее салфеткой, чтобы удалить излишки влаги.
♦ В середину лепешки положить 2 креветки, четверть от общего количества долек грейпфрута, ростки сои и арахис. Верхний и нижний края лепешки завернуть в центр, затем свернуть лепешку в трубочку, начиная с правого края.
♦ Таким же образом приготовить еще три рулета.

*Полезный совет
Если вы не подадите их сразу, заверните каждый рулет в пищевую пленку и храните в холодильнике. Креветки можно заменить морскими гребешками или жареной рыбой, а ростки сои -проращенными зернами.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2163
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.