Рулеты с красной капустой, яблоками и кориандром
Ингредиенты на 4 рулета:
4 рисовые лепешки или лаваша150 г измельченной красной капусты
1 кислое яблоко сорта «Гренни Смит»
5 палочек кориандра
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. рисового уксуса
Время приготовления:
15 минут + 1 час для маринования без обжарки
Способ приготовления:
♦ В миске смешать 2 вида масла, уксус и измельченный кориандр.
♦ Помыть яблоко, разрезать на 4 части, а затем нарезать кубиками.
♦ В салатнике смешать измельченную капусту и яблоко, нарезанное кубиками. Приправить уксусно-масляным соусом и все хорошо перемешать. Оставить на 1 час, чтобы ингредиенты пропитались соусом.
♦ На рабочий стол поставить тарелку с водой, а рядом пустую.
♦ Положить лепешку в тарелку с водой и дать ей намокнуть (2-3 минуты): она станет прозрачной и немного «клейкой» (проверить пальцами).
♦ Аккуратно переложить лепешку во вторую тарелку и слегка промокнуть ее салфеткой, чтобы впитались излишки воды.
♦ В середину лепешки выложить четверть капустного салата. Верхний и нижний края лепешки завернуть в центр. Затем свернуть лепешку в трубочку начиная с левого края.
♦ Таким же образом приготовить еще три рулета и подать на стол.
*Полезны й совет
Я часто готовлю эти рулеты, так как эти ингредиенты дают просто божественное сочетание... Если вы не съедите их сразу же, заверните каждый рулет в пленку и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter