Лосось домашнего соления
Время приготовления: 30 мин. + 24 часа
1 порция: 234,4 ккал, белки - 21,3 г, жиры - 15,0 г, углеводы - 3,6 г
Порций: 10
Ингредиенты:
1 кг филе лосося
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
500 г укропа
Способ приготовления:
1. Филе лосося промыть, тщательно обсушить салфетками или полотенцем. С помощью пинцета удалить мелкие косточки.
2. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать с солью и сахаром. Выложить смесь ровным слоем на одну половину филе, закрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 2-3 ч, после чего поместить в холодильник.
Лосось будет готов к употреблению на следующий день.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter