Суп-пюре из тыквы и моркови
Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы
2 морковки
100 мл сливок жирностью 20%
соль, белый перец по вкусу
75 г изюма
75 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
1. Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла и тушить в нем овощи на среднем огне 10 мин. Затем влить 1 стакан горячей воды и варить еще 10 мин. Перелить суп в чашу блендера и измельчить в пюре.
2. Вернуть суп в кастрюлю, добавить С- сливки, соль и белый перец. Помешивая, прогреть 3-4 мин.
Орехи
крупно порубить, изюм промыть. Обжарить орехи вместе с изюмом на оставшемся
сливочном масле. Добавить в суп.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter