Суп итальянский хлебный с кинзой
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
30 мл белого сухого вина
1 кг свежих помидоров
2 веточки кинзы
2 зубчика чеснока
200 г белого хлеба без корки
1,5 ст. л. сахара
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу; мякоть мелко порубить. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Кинзу вымыть, измельчить.
2. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук 5 мин. Влить вино, готовить 1 мин.
Добавить помидоры, кинзу, чеснок, сахар, соль и перец. Перемешать и готовить 25 мин. Хлеб поломать на маленькие кусочки. Снять суп с огня. Положить в кастрюлю хлеб, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Размять хлеб вилкой. Разлить суп по тарелкам.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter