Томатный суп с перцами
Ингредиенты:
500 г помидоров
1 красная луковица
2 красных сладких перца
2 желтых сладких перца
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сахара
соль, черный молотый перец
Для овощного бульона:
1 морковка
1 луковица
1 корень пастернака
1 черешок сельдерея
Для крутонов:
1 чиабатта
1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
1. Приготовить бульон. Морковь, лук и пастернак очистить. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, положить очищенные овощи, добавить сельдерей и варить на медленном огне 40 мин.
2. Пока варится бульон, подготовить овощи. Разогреть духовку до 190'С. Красную луковицу очистить и нарезать на дольки. Из перцев удалить сердцевину, промыть и нарезать кусочками. Помидоры разрезать на четвертинки. В форму для запекания положить перцы, помидоры и красный лук. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом. Полученной смесью полить овощи. Запекать 30 мин.
З. Дать овощам слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн, добавить 150 мл овощного бульона и сахар.
4. Измельчить овощи в однородное пюре.
5. Перелить пюре в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Прогреть 2-3 мин.
6. Приготовить крутоны. Нарезать хлеб на маленькие кубики, разложить их на противне. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200'С 3-5 мин. до золотистого цвета, перевернув 1 раз. Разлить суп по тарелкам. Подать с крутонами, посыпав при желании свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter