Морковный суп с медом и имбирем
Ингредиенты:
1 кг моркови
1 луковица
1 ч. л. тертого свежего имбиря
сок 0.5 лимона
2 ст. л. меда
75 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин. Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин.
2. Влить 600 мл горячей воды, увеличить огонь до максимума. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 45 мин.
Можно
подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter