Паштет из скумбрии
Время приготовления: 20 мин.
1 порция: 142,2 ккал, белки - 6,5 г, жиры - 12,6 г, углеводы - 0,7 г
Порций: 10
Ингредиенты:
1 крупная скумбрия холодного копчения весом примерно 300 г
150 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
1 лимон
1 ст. л. хрена
Способ приготовления:
1. Скумбрию разделить по хребту на 2 части, очистить от кожицы и костей. Мякоть нарезать произвольными кусочками.
2. Лимон вымыть. Овощечисткой снять с половины лимона тонкий слой цедры и нарезать ее очень тонкой соломкой. Из мякоти всего лимона выжать сок.
3. Взбить в блендере сыр с маслом, лимонным соком и хреном. Продолжая взбивать, добавить кусочки скумбрии. Переложить в формочку, добавить лимонную цедру, перемешать.
Подавать на листьях салата или тостах.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter