Паппа ал помодоро
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового
масла
1 луковица
1 кг спелых мясистых помидоров
2 веточки базилика
2 зубчика чеснока
0,25 маленького перчика чили
2 стакана куриного бульона
200 г белого черствого хлеба
соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем снять с них кожицу.
2. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
З. Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.
4. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук 3 мин. Положить помидоры, готовить все вместе еще 4 мин.
5. Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 мин.
6. С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок. Снять суп с огня, размять хлеб ложкой, тщательно размешать. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter