Борщ грибной с «ушками»
Ингредиенты:
500 г свеклы
1 морковка
1 корень петрушки
400 г свежих грибов
2 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
2,5 стакана +1 ст. л. муки
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. толченых белых
сухарей
соль, перец
Способ приготовления:
1. Очистить свеклу, морковь и корень петрушки, положить в кастрюлю (2,4 л), влить 800 мл холодной воды, довести до кипения и варить 30-45 мин. Бульон процедить, свеклу отложить.
2. Грибы промыть. Положить в кастрюлю грибы, С- влить 1 л холодной воды и довести до кипения. Добавить 1 нарезанную кубиками луковицу, варить 20 мин. Грибы вынуть шумовкой и мелко нарезать. Вторую луковицу измельчить и обжарить в масле 5 мин. Добавить грибы, сухари, соль и перец, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
3. Сделать – «ушки». Из муки, яйца, соли и 2/3 стакана воды замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратики 4x4 см. Положить на каждый квадратик немного начинки, сложить его по диагонали и защипать края. Затем влажными руками соединить два противоположных угла.
4 Растопить в блюде в микроволновой печи 2 ст. л. сливочного масла. «Ушки» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Шумовкой переложить в миску и полить растопленным маслом.
5. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить 1 ст. л. муки и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета 1,5 мин. Нарезать свеклу соломкой. Соединить грибной и овощной бульоны, положить свеклу, зажарку из муки, перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Разложить ушки по тарелкам, налить суп и подать к столу. Отдельно подать сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter